Невзирая на 131-ФЗ

Невзирая на Федеральный закон №131-ФЗ о местном самоуправлении, жителям городского округа Чехов в очередной раз пришлось обратиться к Губернатору Московской области.

img_2414

На этот раз поводом для обращения стал тот факт, что на данный момент, в Чехов имеются два ведущих муниципальных предприятия по благоустройству. МП «ЖКХ Чеховского района» и МБУ «Чеховской благоустройство». По сообщениям работников МП «ЖКХ Чеховского района», данное предприятие стремительно ведется к банкротству. При этом, МП «ЖКХ Чеховского района» имеет мощную материальную базу: земельные участки, муниципальные здания и тяжелую технику. Все перечисленное находится в собственности муниципалитета. В свою очередь, другое ведущее предприятие МБУ «Чеховское благоустройство», имея тяжелую технику, не имеет земельных участков, зданий и помещений. Более того, оно зарегистрировано и базируется на городском кладбище.
Вот и обратились жители Чехова, собрав подписи под обращением, к Губернатору Московской области, с просьбой вмешаться в происходящее и провести независимую губернаторскую проверку. А после принять решение о создании единого муниципального учреждения на материальной базе МП «ЖКХ Чеховского района», сохранив в собственности муниципалитета: земельные участки, здания и помещения находящиеся в собственности МП ЖКХ, а также сохранив в собственности муниципалитета технику принадлежащую МП ЖКХ и МБУ «Чеховское благоустройство».
По мнению жителей, данное решение позволит сохранить имеющиеся в муниципалитете рабочие места, и создать новые. О чем, собственно Губернатор неоднократно говорил в своих выступлениях. А кроме того такое решение поможет муниципальному образованию городской округ Чехов сохранить муниципальное имущество и решать вопросы благоустройства муниципалитета, под контролем жителей, органов муниципального самоуправления и областного правительства. А новоявленному муниципальному учреждению благоустройства позволит работать, получая прямое муниципальное задание.img_20180221_092921_883