Химкинская амазонка

Имя депутата городского округа Химки Антонины Стеценко в одночасье стало самым известным в Московской области.

fb_img_1519238123426

Мэр Химок Волошин, в очередной раз, вместо открытой встречи с жителями, устроил потёмкинскую встречу с «избранными» жителями, которые не задают неудобных вопросов и, на которую пропускали только по спискам.
Будучи депутатом Совета депутатов городского округа Химки, Антонина Стеценко, смогла пройти на нее, и вместо того, чтобы молча слушать, о неких мнимых достижениях, как это делали другие люди, в присутствии всего областного правительства, высказалась обо всех проблемах Химок. Перечисление было долгим, поскольку проблем скопилось слишком много, и изобилующим деталями, поскольку Антонина Стеценко, в отличие от мэра Химок, действительно представляет интересы жителей. Храбрая и красивая девушка говорила о том, что представленные Волошиным картинки, являются не более, чем картинки проектора. А в действительности реальность ужасает: не отремонтированные подъезды, захват домов управляющими компаниями, и даже закрытие хосписа.
Несмотря на тот факт, что в зале были «удобные» для органов власти жители, они аплодировали Антонине и ее смелости.
Надо заметить, что подобные, якобы открытые встречи, а на деле – междусобойчики, стали нормой для многих Глав муниципалитетов. Одни не пускают жителей на годовые отчеты и заседания Советов депутатов. Другие, вместо того, чтобы открыто встречаться с населением на форумах и круглых столах, пытаются пригласить инициативные группы к себе в кабинет. А, когда активисты соглашаются на такие встречи, руководители, куда-то пропадают…
Что же касается «красивых картинок», по меткому выражению Антонины Стеценко, то это, увы, стало нормой. Картинки и диаграммы на встречах, он-лайн трансляции заседаний Советов депутатов, публикации в инстаграм о десяти-двенадцати посетителях…
«Не утруждайте себя ответом», — произнесла Антонина, завершая свою пламенную речь. — «Единственный ответ, который меня устроит, это Ваше прошение об отставке»!
После чего покинула зал и обомлевшего мэра Химок.