Изъять, нельзя оставить!

Случилось то, чего так сильно опасались жители Московской области.

DCIM100MEDIADJI_0544.JPG
DCIM100MEDIADJI_0544.JPG

Вслед за Генпланами и ПЗЗ, в область пришли отдельные Распоряжения о строительстве дорог и магистралей, которые пролягут через населенные пункты, садовые товарищества и лесопарковые зоны.
Строительство платной скоростной трассы Виноградово-Болтино-Тарасовка, начнется уже в ближайшем будущем. Трасса должна соединить Ярославское и Дмитровское шоссе. При этом дорога разрежет несколько поселений и приведет к изъятию и сносу домов с формулировкой «для государственных нужд». Проект затронет поселения Тарасовка, Черкизово, Болтино, Афанасово, Челюскинский, ДПК Сосновый бор, Подрезово, Зимино. По уверениям местных жителей, в трассе нет особой нужды, так как Ярославское и Дмитровское шоссе уже соединяются посредством МКАД и ЦКАД. Зато строительство дороги привлекательно для застройщиков, которые приобрели земли для дальнейшего строительства логистических центов и жилых кварталов.
Зная об этом, жители Чехова опасаются, что история с изъятием земли для «для государственных нужд», может повториться в их муниципалитете. Распоряжением Главархитектуры Московской области №31-РВ-252 принято решение о подготовке проекта планировки территории для строительства дороги ЦКАД-Чехов-Малино-М2 «Крым». И более того, в проекте Генплана и утвержденном ПЗЗ уже зарезервированы участки земли, шириной 300 метров, которые будут аналогично изыматься для строительства трассы. Для нужд самих жителей, данная раса не нужна. Зато она выгодна инвесторам. Ведь историческое Молодинское поле продано под строительство логистического гиганта. Имеются проекты строительства новых жилых кварталов. И для некого объекта обозначенного как – КУРТ, резервируется крупная разворотная площадка в районе полигона ТКО Кулаковский. Кроме того, запланировано расширение дорог в самом Чехове, на улицах: Солнышевская Вокзальная, Полиграфистов, Центральная.screenshot_20180211-233216screenshot_20180211-233227