Письмо до востребования

Несколько лет назад в Чехове случился административный казус.

img_20180220_142434_998

Гражданские активисты приняли решение о проведении круглого стола по проблемным вопросам муниципального образования. На мероприятие пригласили абсолютно всех: жителей, муниципальных и областных чиновников, членов правительства Московской области, и Главу муниципалитета. Прошедшее мероприятие можно было бы оценить, как – успешное, так как с прибывшими представителями областного правительства, жители обсудили все проблемы. Однако, поскольку занимавший на тот момент должность Главы Чеховского района, не посчитал нужным приехать, решить вопросы в полной мере не удалось, так как решение ряда проблем находилось именно в компетенции муниципалитета. Ну, а административный казус состоял в том, что спустя несколько недель после круглого стола, на имя организаторов пришел ответ от Главы, что он не сможет посетить мероприятие, хотя был заранее предупрежден о нем по телефону.
Жизнь в Чехове не меняется и история, похоже, повторяется. Гражданские активисты нескольких муниципалитетов приняли решение о проведении очередного круглого стола, причем, предложили провести его в Чехове, объединив несколько проблем присущих Южному Подмосковью. Была достигнута договоренность с инициативными группами граждан, о приезде представителей областного правительства. Причем, проведение подобного мероприятия позволило бы продемонстрировать наличие диалога жителей и муниципальных чиновников. Однако…
Муниципальное руководство, выслушав предложение активистов, подумало-подумало, да и пропало, перестав выходить на связь. Видимо диалог сегодня не в моде. Ну, а, поскольку официальное обращение в администрацию городского округа Чехов было подано, очевидно, казус с ответом, пришедшим спустя несколько недель, снова повториться.