Государственные тенденции в Чехове? Нет таких!

Труд должен, достойно оплачиваться, об этом хорошо знали в Советском союзе.

Чехов

И именно по этой причине в СССР существовала система различных поощрений: премии, тринадцатая зарплата, льготные путевки, надбавки и выплаты, а еще соцпакет: государственный, а еще и производственный.
Времена меняются.
От лихих 90-ых и безумных нулевых, страна медленно отходит, и все чаще люди вспоминают стабильность и социальную защищенность, которые были распространены в СССР.
Сегодня заговорили о льготах работникам культуры. Не секрет, что работники культуры обделены в части предоставления льгот, пособий и прочих привилегий. Между тем, многие должностные лица беспрестанно говорят о том, как важно повышать культурный уровень страны. В связи с этим и возник вопрос о льготах и дополнительном соцпакете работникам культуры.
Казалось бы, уж, кто-кто, а чиновники должны ориентироваться в ключевой для страны и региона год: понимать государственную тенденцию. Однако городской округ Чехов живет по собственным правилам, которые многие до сих пор называют – «понятиями». Не так давно в Чехове, на публичных слушаниях и заседаниях Совета депутатов рассматривался вопрос о соцпакете муниципальным служащим. Волею судеб, а также: депутатов и высшего должностного лица муниципалитета, не отстоявшего своих подчиненных, решение о соцпакете «развернули» и в итоге не приняли.Кононова
А ведь соцпакет, это не просто дополнительные гарантии работникам, неважно, будь то: муниципальные служащие или работники частного производства. Это, не только антикоррупционный контроль, позволяющий в отсутствие лишних финансовых средств, при помощи тех или иных льгот, удержать служащего от мздоимства.
Это – государственная тенденция!img_20180225_222540_764