Выездная проверка

Министерство экологии Московской области, отреагировало на многочисленные обращения жителей Чехова вопросу сжигания мусора на улице Садовая 3, и установки там печей.

img_20180111_101657

Жалобы стали поступать после того, как на протяжении нескольких месяцев жители Чехова просыпались по ночам от удушливого дыма и гари с отчетливым запахом мусора. События происходили в период с часа ночи до трех утра и в пояснения директора, что печи используются для обогрева помещений, люди не поверили, так как в соответствии с Законом Московской области «о тишине», работать по ночам запрещается. А данное предприятие, расположенное на Садовой, занимается именно сортировкой твердых коммунальных отходов, так что производство громкое и люди, живущие поблизости, отлично отличают сортировочные работы от незаконного сжигания.
Прежде жители уже обращались в Роспотребнадзор и Росприроднадзор, а также местное отделение полиции. Теперь пришел черед Минэкологии и сотрудники министерства ответили, что в ближайшее время, по вопросу неблагоприятной экологической обстановки, сложившейся в Чехове, будут приняты меры. Эти меры заключаются в том, что с прокуратурой Московской области согласована внеплановая выездная проверка. Помимо осмотра территории предприятия, специализированная выездная лаборатория проведет заборы воздуха, которые после подвергнуться экспертизе. Активисты надеются, что все нарушения будут зафиксированы, в результате чего дело об административной ответственности окажется в суде. Ведь Минэкологии уже неоднократно выходило в суд в Чехове, выявляя различные нарушения. И более того, в августе 2017 года, министр экологии Александр Коган, назвал Чеховский район одним из самых загрязненных в Подмосковье. Но независимо от итогов проверки люди нацелены на длительное противостояние с мусоросортировочным предприятием, до тех пор, пока они не перестанут нарушать экологическое законодательство.24%d1%82%d0%b3-3224-1