Трагикомедия на Дорожной

Трагикомедия – жанр, в котором происходящее комичное событие, зачастую оборачивается для кого-то трагедией.

dscf3878

В нашем случае, до трагедии, к счастью, пока еще не дошло, однако, находится близко к этому.
Хотели бы вы встречать рассветное утро под грохот металлического контейнера и неприятный запах мусора?
Жители дома 16 по улице Дорожная в чеховских Ровках, однозначно встречать свое утро так не желают. Но, увы, вынуждены.img_20180228_115931
Уже более полугода длиться война жителей данного участка с муниципальными органами власти по поводу переноса контейнерной площадки вплотную к их дому.
И ситуация, действительно походит на трагикомедию старого черно-белого кино, когда, казалось бы, аляповатые и гипертрофированные ситуации, нарочно придуманы так, что поверить в их реальность попросту невозможно.
История берет свое начало летом 2017 года, когда жители улицы Дорожной пожаловались, что подход к контейнерной площадке не заасфальтирован, и выбросить мусор там попросту невозможно. Естественно, последовало обращение в муниципальные органы власти с просьбой заасфальтировать небольшой участок перед контейнерной площадкой, и, естественно (!) ситуация превратилась в фарс, поскольку дело происходило в подмосковном Чехове, где, даже самое простая ситуация ежедневно доводиться муниципальными чиновниками до абсурда.
Вместо того, чтобы сделать то о чем просят люди, контейнерную площадку перенесли на 50 метров от дороги к жилому дому. Примечательно, что сам контейнер, был снова установлен в грязь! И подойти к нему было также невозможно, как и раньше.dscf3865
Впрочем, для жителей Чехова это вполне привычная ситуация. Местные чиновники будто списаны с чеховских и гоголевских образов, да еще, пожалуй, с образов Салтыкова-Щедрина.screenshot_20171202-233838
Ну, а далее, как водиться, «наверх» пошли бравурные отчеты о выполнении и перевыполнении всякого рода планов и рейтингов.
Но на этом комедийная часть завершается, поскольку на улице Дорожная д.16 с этого момента началась трагедия. День за днем запах мусора возле дома. Грохот от вывозимого контейнера. Крысы, мыши, и прочие «прелести» подобной жизни.

А самое главное, нарушается закон Московской области «О благоустройстве Московской области», в котором определены предельные нормативы установки контейнерных площадок возле жилых домов.
А, впрочем, кого в Чехове интересует закон..?