Остановка — равнодушие

Дети, мерзнущие на пронизывающем февральском ветре, пожилые люди, мокнущие под проливным осенним или весенним дождем – кому они нужны и интересны в городском округе Чехов?

img_20180228_115308Уж точно не чиновникам. Говорить об этом сегодня можно с полной ответственностью, поскольку еще летом я неоднократно, по просьбе жителей микрорайона Ровки, обращался в различные ведомства по вопросу скорейшей установки автобусного павильона в этом месте.
Отписки, отправлялись назад с пометкой неудовлетворительно, пока, наконец, не был обозначен срок установки павильона.
25 декабря 2017 года. Признаться честно, времени с момента прошествия указанного срока, прошло с переизбытком. Специально не торопил события, понимая, что установка павильона дело не сиюминутное, однако два дополнительных месяца, срок более чем преизрядный.
Не установили.

Естественно мной сегодня же поданы новые жалобы и обращения по данному поводу, однако удивляет тот факт, что кроме простых гражданских активистов и рядовых жителей, в Чехове никому ничего не нужно.
Внимательно читаем ответ Мосавтодора, присланное на мое имя. В шапке указано, копия: администрацию на тот момент Чеховского района, ныне – городского округа, и в Минтранс МО. Минтранс от нас далек, они не могут проверить всё и вся. А вот муниципальные административные чины, располагаются неподалеку от Ровок, на улице Советской дом 3.
Именно там заседают, те, кто еще вчера говорил нам о плюсах административной реформы и создания городского округа. Как, сейчас, помню, как ярко, как красиво Марина Кононова – руководитель администрации Чеховского муниципального района, ныне Глава городского округа Чехов, рассказывала на публичных слушаниях, что после создания городского округа – «здесь будет город-сад»!
Город, а точнее городской округ, действительно есть. А вот сада – не видать. Как и остановочного павильона в Ровках…
А, впрочем, кому нынче интересны проблемы Ровок?screenshot_20180228-195354