Троекуровщина

Чеховские чиновники игнорируют жителей и их депутата

img_20180301_155045_940

Когда жители деревни Кулаково оформляли свои участки они и подумать не могли, что из-за бездействия органов власти, районных и сельских, из-за бюрократии, безалаберности и прочих административных препонов, они столкнуться с проблемой подключения газа к их домам. При оформлении документов люди убедились, что по границе их участков проходит дорога. И именно вдоль нее был уложен газопровод. В дальнейшем, из-за попустительства властей, дорога не была оформлена соответствующим образом и собственники СНТ «Чеховские угодья», аннулировали ее. Как такое возможно? — вопрошают люди, и сами же дают ответ. Из-за халатности сельских и районных чиновников, которые кочуют из администрации в администрацию, дорогу, сперва, не признали бесхозяйной, а после, не приняли на муниципальный баланс.
Дальше – больше! Жители обратились к своему депутату Юрию Бурову с просьбой о помощи. Народный депутат, которому люди полностью доверяют, конечно же, подал соответствующий запрос и, по прошествию времени, получил формальную отписку. Дескать, все изложенное в обращении жителей – правда. У жителей имеются все необходимые документы на техническое присоединение, в связи с чем, ГУП МО «Мособлгаз» попыталась в досудебном порядке решить вопрос с СНТ. Не получилось. А вот администрация городского округа Чехов, подойдя к вопросу формально, взвалила всю ответственность за проведение публичных слушаний по установлению публичного сервитута на жителей.
А, когда, спустя несколько месяцев, и жители деревни Кулаково, и депутат Буров, снова подняли насущный для людей вопрос, заместитель Главы городского округа Виктор Трошин, посоветовал им заново написать заявление на имя Главы округа Марины Кононовой, которое он, якобы, снова ей передаст…
Такая система передачи документов из рук в руки практикуется в Чехове много лет. Передал их, кому-то, и «ищи ветра в поле». Ведь один раз эти документы уже передали. Итог плачевен. А потому писать, что-либо заново никто не стал. А вместо этого, в отношении должностных лиц, готовится обращение в прокуратуру и губернатору Московской области.