Казуистика

История газификации деревни Кулаково городского округа Чехов обрастает новыми подробностями.

img_20180302_153113_065

Причем, по чеховской традиции, эти подробности только усугубляют ситуацию, а не ведут к ее решению. Деревенские жители, обратились к своему депутату Юрию Бурову о содействии в решении простейшего вопроса, о согласовании подключения газа. Газопровод был проложен в 2015 году, оформлен договор на техобслуживание газопровода, и более того, люди. Не получая газа, исправно оплачивают техобслуживания. Газопровод проложен вдоль деревенской дороги, и вдруг выяснилось, что дорога не только не поставлена на баланс, по документом ее вообще не существует. И права на дорогу заявило СНТ, назвав ее – одним из своих участков.
Юрий Буров, после письменного обращения жителей, подал депутатский запрос, после чего получил формальную отписку. Но дело с мертвой точки не сдвинулось. Вчера о проблеме заговорили заново и заместитель Главы городского округа Виктор Трошин предложил повторно подать заявление на имя Главы городского округа Марины Кононовой, которое он, якобы передаст ей. Люди отказались делать это, приняв решение обратиться в прокуратуру и к губернатору Московской области.
А сегодня депутат Юрий Буров обратился к председателю Совета депутатов городского округа Чехов Галине Козиной, которая посоветовала жителям написать обращение на ее имя, о неудовлетворительной работе администрации, о чем Юрий Буров тотчас же сообщил жителям. И снова люди отказались писать, что-либо, поскольку уже обращались к своему депутату, и именно на его запрос, поступил формальный ответ. И более того, теперь жители Кулаково ждут, что депутат Буров вынесет вопрос о неудовлетворительной работе администрации на очередном заседании Совета депутатов.
Вот такая казуистика царит в Чехове. Один чиновник просит написать заявление на имя другого чиновника, которое он передаст. Председатель Совета депутатов просит просит передать жителям, чтобы они написали заявление на её имя, хотя обращения депутата Бурова вполне достаточно, ведь он представляет интересы своих избирателей и говорит от их имени, по их обращению. И все это происходит после оглашения послания президента Федеральному Собранию, в котором было сказано о необходимости настоящей работы муниципальных руководителей, чиновников и депутатов, и налаживании диалога с гражданами. Но Чехов, как водиться, продолжал жить своей собственной жизнью…