Федеральный Сельсовет

Жить по-новому

img_20180303_105133

Как сельскому хозяйству, фермерство и местному самоуправлению выжить в современных условиях, когда, мягко скажем, аграрное хозяйство мало кому интересно, именно эти вопросы обсуждали на форуме Федерального Совета, под руководством Василия Мельниченко.

Тем, прямо скажем, поднимали великое множество, от точечных, закрытия отдельных фермерских хозяйств, до глобальных – исполнения законодательства РФ, в части сельского хозяйства.
Экспертов Федерального Сельсовета из Московской области, в первую очередь волновали вопросы сохранения самой структуры сельского хозяйства, при тотальном и повсеместном использовании данной земли по нецелевому назначению. Вот, к примеру, в городском округе Чехов, говорить об аграрной политике и вовсе не приходится. Не так давно активисты выявили, как на землях сельхозугодий складировались известь и золу от сжигания мусора. Итогом стал экологический ущерб на 87 миллионов рублей и иск к владельцам участка от Минэкологии Московской области.fb_img_1520076518624
Или же другой вопиющий случай. В Чехове существует микрорайон Губернский, до сих не обеспеченный социальными объектами. И вот рядом с ним, на землях сельхозугодий, без публичных слушаний и перевода земли в иную категорию, запланировано для строительства жилого микрорайона Губернский-2.
Все эти, как и многие другие, вопросы, обсуждали на форуме Федерального Сельсовета. Проблемные темы подняты, вопросы озвучены, дело за малым – начать решать их.fb_img_1520076523984