Губернский-2: гром среди ясного неба

Громом среди ясного неба для жителей микрорайона Губернский городского округа Чехов, стала новость о скором строительстве микрорайона Губернский-2.

img_20180304_164134_533

Известие взбудоражила жителей, поскольку застройщик микрорайона, так и не выполнил взятые ранее обязательства по строительству поликлиники, многоярусных парковок, передаче земли в ведение муниципалитету. До сих пор не достроен второй корпус школы. Да и повседневный быт жителей, беспокоят вопросы коммунального характера. Не пробурено ни одной новой скважины для обеспечения микрорайона водой. Нет КНС, и все дома микрорайона подключены к городской канализации и ливнёвке, которые уже более десятилетия исчерпали свои ресурсы. Перечислять хозяйственные нужды микрорайона можно довольно долго: газ, электричество, парковки…
Строительство нового микрорайона станет коммунальным и транспортным коллапсом, как для Губернского, так и для всего Чехова, уверены жители. Строительство новых высотных домов, в момент, когда социальная инфраструктура Чехова до сих не отвечает нуждам и потребностям города, приведет к многочисленным проблемам. До сих пор не построены школа и детский сад в микрорайоне Олимпийский. Осенью, по непонятным для жителей причинам, снесли школу №3. Ветшает и разваливается, брошенный на произвол судьбы недостроенный детский соматический корпус. И строительство нового микрорайона только усугубит многочисленные проблемы Чехова.
Еще одной любопытной деталью стал тот фат, что микрорайон Губернский-2 планируют построить на землях сельхоз назначения, которые были включены в кадастровые границы города. Причем проект рассматривается без широкой огласки, без проведения публичных слушаний по переводу земли в иную категорию. Без общественных слушаний проекта планировки нового микрорайона. Микрорайон Губернский-2 не был внесен в правила Землепользования и Застройки городского округа. Нет его и в проекте Генплана, который будет слушаться в ближайшее время. Так что вопросов у жителей к планируемому проекту микрорайона Губернский-2 накопилось много. И, практически все они, адресованы заместителю Главы администрации городского округа Чехов Игорю Пруцакову, который, как сообщил источник близкий к Минстрою, и лоббирует вопрос строительства Губернского-2.