Дорога на Отрадной

Изъятие земли под дорожную инфраструктуру

img-20180305-wa0007

Жители улицы Раздольной расположенной в микрорайоне Венюково городского округа Чехов, столкнулись с насущной проблемой имущественного характера. Обратившись по поводу регистрации своих домов, они, неожиданно для себя стали заложниками ситуации, когда их дома, по непонятным причинам, попросту отказались регистрировать. Начав выяснять: что, да, как, люди узнали, что через их земельные участки пройдет трасса, ведущая к промзоне, которую в проекте Генплана обозначили, как индустриальный парк. Говоря простым языком – технопарк.
Предварительно трасса пройдет от микрорайона Губернский-2, который также запланирован к возведению в скором времени, и проляжет через частный сектор улиц Раздольная, Радужная, Еловая и другие сектора ИЖС микрорайона Венюково. по предварительным данным, полоса отчуждения трассы может составить до 700 метров, а значит все участки, находящиеся в собственности людей, могут изъять для строительства транспортной инфраструктуры.
Аналогичная ситуация со строительством или расширением дорог запланирована на улицах: Вокзальная, Полиграфистов, Солнышевская, Центральная. А еще в районе деревень Манушкино, Русское поле и многих других. И все это внесено в проект Генплана, слушания которого пройдут в ближайшее время. Так что жители Чехова начали экстренно отправлять различные запросы в Главархитектуру Московской области, и готовиться к слушаниям по генплану.img-20180305-wa0006