Соцпакет для Чехова

Вопрос не принятого ранее социального пакета для муниципальных чиновников городского округа Чехов, остается одним из самых насущных.img_20180307_121916
Не секрет, что большую часть работников бюджетной сферы составляет прекрасная половина человечества – женщины. Бабушки, матери и дочери, те, у кого есть семьи и, кто, зачастую, не получает должной оплаты труда. И именно они, рядовые сотрудницы муниципалитета, остались ущемлены в правах, после отказа Совета депутатов принять льготный соцпакет. Хотя именно он является гарантией и залогом стабильности. И более того, во многих странах мира, на которые принято ссылаться, говоря о правах человек, жители, устраиваясь на работу, в меньшей степени смотрят на зарплату, а в большей, интересуются именно соцпакетом, который гарантирует: лечение, обучение, и, в том числе, захоронение, а также различные страховки и выплаты.
Увы, никто из народных избранников или руководства муниципалитета, за рядовых служащих, за работников бюджетной сферы, так и не заступился.
Так что в преддверии Международного женского дня, именно я, Александр Гаврилин снова подал заявления в Совет депутатов городского округа Чехов, а также на имя Главы городского округа Марины Кононовой, повторное обращение о принятии соцпакета в Чехов.
Но только на этот раз, в расширенной форме, включив в перечень тех, на кого будет распространяться данная форма не только муниципальных служащих, но и технических работников. А также на работников всей бюджетной сферы: образования, культуры, спорта, благоустройства, коммунальной сферы – работников муниципальных бюджетных, автономных и подрядных организаций.
В ежегодном Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию он сказал несколько ключевых фраз:
«Нам важен и ценен каждый человек, чтобы он чувствовал свою востребованность».
«Очень многое будет зависеть, конечно, от городских, местных властей, от их открытости передовым идеям. От готовности откликаться на запросы жителей».
«Мы об этом не раз говорили, в том числе на встречах с руководителями муниципалитетов. Сегодня говорю это не для галочки и прошу обратить на это внимание руководителей всех уровней».
Также летом 2017 года, президент России Владимир Путин, посещая, кожевенное предприятие Рязанской области, первым делом поинтересовался условиями оплаты труда, индексацией заработной платы и, наличием социального пакета работников, указав на значимость данного вопроса.
Послание Президента озвучено.

Мое заявление в Совет депутатов Чехова и главе городского округа поданы.
Дело за малым – на деле продемонстрировать, что слова Президента для чиновников и депутатов, их собственные обещания, данные в сентябре на выборах, не пустой звук, а посыл к действию

.img_20180307_170705_776 img_20180307_170638_140img_20180307_121756