Экологический дисбаланс

Водоохранные зоны Москвы и Подмосковья будут уничтожены%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%84%d0%b0%d0%b9%d0%bb%d1%8b
Правительство РФ готовит Постановление о снятии особого, охраняемого законом статуса с источников водоснабжения Москвы и Подмосковья.
20 декабря прошлого года на официальном сайте Торгово-промышленной палаты РФ был опубликован соответствующий документ, разработкой которого, как следует из источника, занимался «Роспотребнадзор».
Данное Постановление признает недействительным Постановление Совета Народных Комиссаров РСФСР, действующее с 1941-го года, запрещающее какое-либо строительство в водоохраной зоне.
После того, как новое постановление будет принято, в первую очередь под застройку попадает водоохранная зона Звенигородского района. А следом водоохранная зона Москвы и всего Подмосковья.
После апробирования в столице и московской области, Постановления, как подразумевают эксперты, будет распространено на другие регионы страны, как это происходит с реновацией.
Кроме того, изменение закона поможет узаконить уже существующий захват прибрежной территории вдоль берегов рек и водохранилищ. А еще узаконит порочную практику перекрытия доступа к воде для граждан.
Сейчас проект находится на стадии подготовки заключения об ОРВ, затем он должен быть передан на рассмотрение Правительства. Если документ будет принят, водоохраную ранее зону можно будет застраивать, и не только застраивать, а даже добывать там ископаемые.%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%84%d0%b0%d0%b9%d0%bb%d1%8b-1