Молоди — забытая история

История сельскохозяйственного поля в городском округе Чехов, где в старину проходила Молодинская битва, уже стала притчей в языцех во всей Московской области.

img_20180317_112701

Земли сельхоз назначения, отнесенные к особо охраняемым, поскольку они мелиорированные, и в советские годы поля давали урожай больший, чем все сельхозугодия Чеховского района. Эти земли несколько лет назад были проданы и переведены в промышленное назначение. Огромное историческое поле, где ежегодно проводилась историческая реконструкция Молодинской битвы, и, где археологи до сих пор находят артефакты истории, в ближайшее время может быть застроено логистическим гигантом.
Чтобы избежать этого инициативная группа местных жителей, не только «обила пороги» чиновников всех мастей, и обратилась в следственные и правоохранительные органы, в результате чего СК РФ начало проверку по факту продажи земли и изменения ее статуса.
А, после, не желая пускать дело на самотек, жители сами обратились в суд, требуя возвращения земле прежнего статуса сельхоз назначения – особо охраняемого.

Суд признал правомочность требования граждан и удовлетворил их по одному из участков размежеванного поля. Теперь жители планируют продолжить свою борьбу за сохранения исторического наследия. И уже в ближайшее время активисты направятся в Главное управление по культуре Московской области, к нескольким зампредам правительства и вице-губернаторам. А самое главное подготовят обращение к губернатору Андрею Воробьеву, об отмене прежнего постановления о переводе сельскохозяйственных земель в промышленное назначение.img_20180317_114859 img_20180317_114903