Закрытие роддома, как итог административной реформы

Жители Чехова начали сбор подписей против закрытия городского роддома.

img_6456

Всего несколько лет назад в чеховском роддоме прошел качественный ремонт. Было закуплено дорогостоящее оборудование для новорожденных и их матерей, а персонал медицинского учреждения прошел дополнительное обучение. Помимо этого в Чеховском районе действовала муниципальная программа по целевому обучению молодых медработников, получавших муниципальную квоту в медицинских учреждениях столицы. Но в сентябре 2017 года, район облетела новость, что в ближайшем времени роддом перестанет принимать роженец и их будут перенаправлять в подольский перинатальный центр.
Изначально жители мало поверили слухам, поскольку на протяжении всего лета, руководитель администрации Чеховского муниципального района Марина Кононова, неоднократно публично давала заверения, что административная реформа преобразования Чеховского района в городской округ даст неоспоримые плюсы жителям, и в том числе в вопросах здравоохранения, поскольку оптимизация бюджета, после слияния городских и сельских поселений, высвободит дополнительные средства. Да и областную помощь городскому округу, по словам все той же Марины Кононовой, оказывать легче, нежели району с несколькими сельскими поселениями.
Однако слухи оказались правдой и теперь матери вынуждены ехать рожать в соседний Подольск, хотя чеховский роддом считался одним из лучших в Московской области. Потому-то молодые матери и их мужья, а также прочие родственники, начали сбор подписей под обращением губернатору Московской области и президенту России, с просьбой сохранить в Чехове роддом. Жителей поддержал медперсонал, врачи и медсестры, которые теряют свои рабочие места, а кроме того выступают против закрытия роддома по причине того, что это скажется на ухудшении общего качества медицинского обслуживания.