Пинг-понг человеческими судьбами

Незадолго до нового года Совет депутатов городского округа Чехов отказался принимать поправки в Устав муниципалитета, а также не поддержал принятие нормативно-правового акта, гарантирующего социальное обеспечение для муниципальных служащих.

screenshot_20180404-140553

От местных активистов последовал ряд обращений, как в сам Совет депутатов о повторном рассмотрении вопроса, так и в администрацию городского округа, на имя Главы муниципалитета Марины Кононовы. Основная претензия самих служащих сводилась к тому, что Марина Кононова попросту не отстаивала интересы своих подчиненных ни на заседании Совета депутатов, ни на публичных слушаниях.
Помимо этого обращения были направлены в правительство Московской области, поскольку принятие двух областных законов 106-ОЗ и 107-ОЗ, о перераспределении ряда полномочий, позволяют министрам и губернатору вмешиваться в происходящее в районах и городских округах.
И вот, спустя месяц после обращений начался административный пинг-понг.
Глава городского округа Марина Кононова, тот самый руководитель, на чье бездействие пожаловались муниципальные служащие, отписалась жителям, что, поскольку результаты публичных слушаний, были отрицательными, то обсуждать больше нечего. Умолчав, правда, что сама на этих слушаниях, собственных подчиненных так и не отстояла.
Аналогичный ответ, точно под копирку, последовал от председателя Совета депутатов Галины Козиной.
А вот Главное управление территориальной политики Московской области, за подписью Александра Костомарова, сообщило, что обсуждение этих вопросов находится в ведении федерального и областного законодательства.
Суммируя три различных ответа, люди поняли, что на их чаяния ответили простым и коротким словом – нет!
Правда, как говорят сами муниципальные служащие и технические работники МУПов, МБУ и даже администрации, после такого отношения, со стороны муниципального руководства и областных чиновников, надеяться на их помощь последним не стоит.
А ведь в сентябре этого годы пройдут выборы губернатора Московской области, и тот самый пресловутый административный ресурс, в Чехове скорее всего работать не будет.