Территориальная политика

К вопросу о территориальной нестабильности

img_20180407_084419_241

Если внимательно вчитаться в положение Главного управления территориальной политики, то можно воочию узреть, что ГУТП и его руководитель Александр Костомаров, отвечает за: «проведение государственной политики в сферах поддержания общественно-политической стабильности и прогнозирования политических процессов на территории Московской области».

Из-за бездействия чиновников и длительного замалчивания проблем, Подмосковье сегодня охвачено мусорным бунтом.
Причем, причина, повторюсь, из-за длительного замалчивания проблемы. Могу это утверждать, так как на протяжении нескольких последних лет, вместе с другими активистами «Народной палаты Подмосковья»: Сергеем Снастиным, Сергеем Карабатовым, Ольгой Чеботаревой, Алексеем Дмитриевым, Андреем Чаплином и многими другими, ежемесячно записываюсь на прием к 3-4 министрам и зампредам. И везде мы рассказывали о нерешенных проблемах. Причем, не только в сфере экологии.
К примеру, на апрель 2018 года мы записались на прием к 4 профильным министрам и 2 зампредам…
Вдумайтесь на секунду: несколько лет подряд, гражданские активисты еженедельно «штурмуют» областное правительство, буквально крича о насущных проблемах. И столь же методично от них отмахиваются на личных приемах и дают отписки на письменные обращения.
К примеру, на многочисленные обращения по вопросу Кулаковского полигона ТБО, Александр Костомаров сообщил мне, что передал их министру экологии Александру Когану.
Как будто я сам не отправил аналогичные обращения Когану…
А вот в ГУТП мной были посланы заявления, что с приходом весны, и таянием снежного покрова, из-за отсутствия зимой, необходимой пересыпки тела полигона грунтом, талая вода начнет смешиваться с фильтратом и потечет в реку Сухая Лопасня, а в воздух устремиться запах сероводорода. И, что для ГУТП и Александра Костомарова лично, это не экологическая проблема, а социально-политическая, так как скоро вызовет недовольство граждан. В связи, с чем я предложил ему взять на личный контроль ситуацию на полигоне ТБО Кулаковский, и других полигонах. И незамедлительно реагировать на заявления граждан о недостоверной информации, поступающей от муниципальных чиновников, о нарушениях в муниципалитетах, о бездействии должностных лиц. А также, организовать и провести ряд встреч с жителями, где будут выявлены все несоответствия официальной информации от должностных лиц и реальной «с земли». Даны подробные разъяснения, что именно будет сделано и учтены требования жителей. А самое главное, гражданские активисты возьмут на себя контроль за исполнением поручений президента и губернатора, а также реализации различных «дорожных карт» в муниципалитетах, именно благодаря участию ГУТП.
Но этого не произошло!
Сразу поясню, что предлагаю я это, так как в последнее время в Подмосковье все поставлено с ног на голову. Протестующих жителей, ратующих за экологию, свой муниципалитет и здоровье своих детей, обвиняют в том, что: «они искусственно нагнетают обстановку», «пиаряться на митингах», «раскачивают лодку», «занимаются политикой»…,
Подобную глупость, должностные лица произносят, пытаясь оправдать свое многолетние бездействие!
За годы руководства Президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что у каждой проблемы есть фамилия и имя. И если в вопросе экологии эта фамилия Коган, то в ситуации областной политической нестабильности, виноваты не люди, вышедшие из-за невыносимых условий на митинг, а виновато ГУТП и лично Александр Костомаров, которых много раз предупреждали, и, самое главное продолжают предупреждать о проблемах, напрямую прописанных в полномочиях данного министерства!