История бездействия в лицах

Полигон ТБО Кулаковский. Что дальше?

img_20180409_082547_596

Еще несколько месяцев назад, когда на улице лежал внушительный слой снега, жители Чехова неоднократно обращались в различные ведомства по вопросу скорого таяния снегов, в результате чего фильтрат с полигона ТБО Кулаковский, смешавшись с талой водой, потечет в реку Сухая Лопасня. Обращения, устные и письменные, направлялись, как в областное правительство, так и муниципалитет.
Заместитель Главы администрации городского округа Чехов Алексей Миронов, даже дал интервью, сообщив, что в Чехове используется «новейший», по его мнению, метод, когда фильтрат собирается, но вместо обеззараживания и утилизации, им заново обливается тело полигона. Глава городского округа, также пишет в аккаунта о некой работе полигона.
В областном правительстве, Минэкология Московской области в лице миинстра Александра Когана, самоустранились от кулаковской проблемы, точечно занявшись полигоном «Ядрово». А Главное управление территориальной политики, возглавляемое Александром Костомаровым и Главное управление социальных коммуникаций, возглавляемое Ириной Плещевой, куда также направлялись заявления граждан, перенаправили их в Минэкологию.
Круг замкнулся…
А в это время фильтрат с полигона ТБО Кулаковский полноводной рекой течет в реку Сухая Лопасня, которая питает Каширский водоносный горизонт. А, должностные лица, раздавая направо и налево интервью, продолжают говорить жителям общие слова о необходимости рекультивации полигонов, а также внедрении мусороперерабатывающей отрасли в Московской области.
Да, кто же спорит? Вот только результатов не видно именно из-за бездействия чиновников. А активисты давно уже предлагают активно обсуждать «дорожные карты», совместно выявлять нарушения и привлекать к их устранению надзорные органы, проводить совместные эко-мониторинги и устанавливать эко-посты. Решать, а не только говорить о проблемах! И инициатива от жителей исходит уже много лет, но, почему-то, на нее не обращают никакого внимания…