Время безвластия

Все познается в сравнении.
И на него нужны годы.img_2018-04-25_09-10-57
Вчера побывал на встрече в поселке Новодрожжено сельского поселения Булатниково Ленинского района.
Поселок Новодрожжено состоит из 13 девятиэтажных домов и в нем живет около двух тысяч человек. На данный момент, на весь поселок, здесь всего один магазин и небольшая торговля с лотков. И отсутствует: почты, сбербанка, кабинета врача общей практики, центра досуга, пункта охраны порядка…
Глядя на это безвластие, вспоминаю происходящее в Чеховском районе в 2010-2012гг.
Сегодня многие не помнят, а многие, осознанно не желают вспоминать, как новый, законно избранный глава Чеховского района начал обустраивать муниципалитет. И, первое, чем он занялся, это решение именно социально-бытовых проблем района, и в особенности сельских поселений.
Для удобства отделенных населенных пунктов, был приобретен передвижной библиомобиль, а по просьбам пожилых людей, в населенные пункты направлялись передвижные продуктовые тонары. Ведь не ходить же пожилым людям по несколько километров за хлебом. А кроме того, Главу района лично отслеживал, чтобы цены на продукты первой необходимости, «не задирались». Эдакий антимонопольный комитет в действии.
Кроме того, в районе передвигался передвижной мамограф, и открывались сельские ФАПы и ФОКи. Людям, нуждающимся в гемодиализе, администрация района выделяла автомобиль, чтобы отвезти в соседний район, а в это же время Глава района заключил договор на строительство собственного гемодиализного центра, причем за счет инвестора.
А сегодня, после продажи соматического корпуса, и сокращения мест в родильном отдлении, о медицине городского округа Чехов говорят стиснув зубы…
Для жителей села распространялись льготные билеты и приглашения в дома культуры, а еще были путевки детям, праздничные наборы, поздравления, приглашения…
Многое было.
И в том числе, в Чеховском районе, имевшим на тот момент большой бюджетный долг (полученный стараниями предыдущего Главы, находящемся сегодня под следствием), на протяжении почти полутора лет, не понимались тарифы на ЖКХ. Это было уникальным явлением не только по Московской области, но и по всей России.
В Новодрожжено всего этого нет.
Как не наблюдается сегодня и в городском округе Чехов.
А жаль!