«Пятое колесо»

Если зайти на официальный сайт Общественной палаты Московской области, то на первой странице можно прочитать информацию, что Общественная палата Московской области является основным оператором муниципальных Общественных палат, коих в Подмосковье создано аж 70 штук.

Герб

Общая численность членов муниципальных и областной Общественных палат, консультантов, экспертов, активистов свыше 4 тысяч человек.
Там же указано, что таким образом в Подмосковье сформирована общественная коалиция по поддержанию инициатив Губернатора Московской области, а в ее задачи входит организация и ведение общественного контроля над властными структурами, а также выстраивание системы обратной связи с институтами гражданского общества.
Читаем дальше. Ежегодно, на итоговом пленарном заседании заслушивается и принимается доклад Общественной палаты «О состоянии и развитии институтов гражданского общества в Московской области»…
Гражданские активисты участвуют в публичных слушаниях, экологических круглых столах и конференция, где профессионально оппонируют чиновникам. Должностные лица, в свою очередь, высказывают свою точку зрения. Порой эмоции зашкаливают, но взаимодействие с гражданами есть. А вот членов Общественной палаты Московской области, там – нет!
Еженедельно в разных муниципалитетах Подмосковья проводятся митинги и пикетирования по вопросам нарушения экологического законодательства. Членов Общественной палаты Московской области там никто никогда не видел.
Визит губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на свалку «Ядрово» и в Волоколамскую больницу завершился нелицеприятным инцидентом. Там членов областной Общественной палаты, также не было.
Зачем нужны эти люди