«Ночь длинных ковшей»

В свое время инициативная группа «Гражданская инициатива» с 2004 года отстаивающая права жителей улиц Офицерская, Центральная, Офицерский поселок, да и всего частного сектора, предупреждала людей, что изъятие частных земельных участков может произойти в любой момент и в любой части Чеховского муниципального района.screenshot_20180426-084140
Однако большинство жителей относились к такой угрозе, как к призрачной.
Город, район, городской округ – круг за кругом, активисты вновь и вновь, отстаивали частный сектор, проходя публичные слушания новых ПЗЗ и Генпланов, меняющихся из-за административных реформ.
И вот беда пришла совсем в другой части города. Микрорайоне Венюково. именно там, в соответствии с Схемой территориального планирования транспортного обслуживания Московской области, запланирована автомобильная дорога, для строительства которой будут изъяты часть участков.
«Часть земельных участков по улицам Еловая, Отрадная, Радужная, Ясная, Жасминовая, Тихая и Шараповская, согласно Схеме территориального планирования транспортного обслуживания Московской области, действительно входят в зону планируемого строительства автомобильной дороги регионального значения «подъезд к индустриальному парку в Чеховском районе», — черным по белому написано в ответе жителю Чехова Семену Наумову, чей участок также расположен на улице Еловая.
Правда, ему, пока что, повезло чуть больше других жителей, его участок расположен в 50 метрах от зоны планируемого строительства, а потому под изъятие не подпадает.
Но и здесь имеется загвоздка. На выкопировке не указана ЛЭП, и Семен Наумов опасается, что дорогу могут сдвинуть на эти самые 50 метров, что значительно проще и дешевле, нежели переносить саму ЛЭП.
Опасения Семена Наумова, отнюдь не беспочвенны, изъятие земельных участков под автомобильные дороги уже ведется в различных частях Московской области, например, в Сергиевом Посаде, где строят объездную дорогу и изъятие земли, с расположенными на них домами, уже ведется.
А еще аналогичное изъятие земли может произойти на улицах: Вокзальная, Полиграфистов, Солнышевская, Центральная, где также планируется расширение автомобильных дорог.img_20180426_084220_807 img_20180426_084240_723