Стагнация

Сегодня интернет пестрит фотографией из Красногорска, которую стоит охарактеризовать двумя словами: урбанизация и стагнация.fb_img_1524682785088
Виной подобному строительству стали не только чиновники, но и отсутствие активной гражданской позиции, которую необходимо озвучивать в письменных обращениях, на личных приемах, а самое главное на публичных слушаниях по проектам ДРЗТ микрорайонов, ПЗЗ и Генпланов.
Сейчас в Подмосковье повсеместное утверждение Генпланов и ПЗЗ. Именно в этих документах скрыто большая часть проектов, которые будут реализованы в Подмосковье в ближайшие годы. И только активность жителей, их участие в слушаниях, заседаниях Советов депутатов, различного рода комиссиях, может спасти частный сектор от тотального уничтожения.
Напомню только несколько факторов из множества других.
Прежде всего, строительство высотных домов, в секторе ИЖС (как это, например, случилось в микрорайоне Олимпийский в Чехове, где посреди сектора частного сектора Офицерского поселка, Центральной и Офицерской построили многоэтажки), это – нарушение чересполосицы видов разрешенного использования земли. А еще, дополнительная нагрузка на социальную, инженерную и дорожную инфраструктуры, которых, зачастую, нет.
И вот в этом случае появляется возможность законного изъятия земельных участков для строительства автомобильных дорог, что и готовится в Чехове.
А, во-вторых, необходимо помнить, что все разрешения на точечное строительство или строительство микрорайонов, уже выданные застройщикам, даже если вы о них не знаете, рано или поздно будут реализованы.
И единственная возможность отстоять свои права, попытаться внести нужные жителям изменения, в ходе слушаний по Генпланам и ПЗЗ.
А иначе нам останется только делиться подобными фотографиями в соцсетях…