Безнадёжность

В январе 2007 года в Чехове были проведены публичные слушания по обсуждению проекта застройки микрорайона «Олимпийский», на котором обсуждалась программа «застройки-переселения людей из ветхого жилья».

img_20180507_130322

На основании этих публичных слушаний принята, Муниципальная адресная программа по застройке микрорайона «Олимпийский» на период с 2007 по 2012 год от 22.05.2007 № 28/5 утвержденная Советом депутатов города Чехова.
Между Администрацией Чеховского муниципального района, Администрацией города Чехова и застройщиком микрорайона ООО «Ванаг», 13.07.2007 заключен договор о развитии застроенной территории №73-03.
Решением Совета депутатов города Чехова от 22.05.2007 N 28/5 (с изменениями) утверждена адресная муниципальная программа по застройке микрорайона «Олимпийский» за период 2007-2012гг., а также утверждены расчетные показатели обеспечения застроенной территории объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры.
Муниципальная адресная программа предусматривает строительство социальных объектов: школы и детского сада, а также перенос, снос и новое строительство жилья для жителей многоквартирных домов барачного типа по ул. Центральной и Офицерской на период 2007-2012 г.г.
Их планировалось переселить «последовательным, единым фронтом с размещением жилой застройки на высвобождаемых участках, последующую реорганизацию территории микрорайона на участке, застроенном многоквартирными жилыми домами».
При этом строительство двух стартовых домов предназначалось для переселения жителей из домов, намеченных к сносу.
Сегодня, спустя 11 лет после принятия муниципальной адресной программы, в микрорайоне «Олимпийский» так и не построили ни одного социального объекта. А жители барачных домов, которых, Совет депутатов города Чехова, несколько раз включал, а после, исключал из программы переселения, из окон своих бараков взирают на новенькие многоэтажки, и, вздыхая, задаются вопросом, вернется ли в муниципалитет руководитель, который сможет, наконец, решить их проблему?