Формализм в квадрате

Во время инаугурации президент России Владимир Путин в очередной раз напомнил чиновникам, что формализм в общении с гражданами – недопустим!img_20180428_122359
Владимир Путин говорит это системно, и столь же системно должностные лица пропускают указания президента мимо ушей.
Дабы не быть голословным, приведу очередной пример. Получил очередную, отписку из Министерства экологии Московской области об экологической катастрофе в деревне Торбеево городского округа Ступино. На этот раз чиновники даже не сподобились расписать ответ, а просто уведомили меня, что уже отвечали ранее…
Краткая суть такова: владелец сельхозугодий захоронил на 5 Га химотходы. Удалось вынудить администрацию Ступинского района выйти в суд и выиграть его, и теперь необходимо взыскать с владельца участка 32 млн. рублей экологического ущерба, и заставить ликвидировать свалку. Судебные приставы отсылают нас в администрацию, дескать они истцы, пусть и обращаются. Администрация не реагирует. Наше обращение в Минэкологию, должно сподвигнуть администрацию отреагировать, но Минэкология отсылает нас к приставам…
И вместе с Сергеем Снастиным мы пытаемся разрубить этот гордиев узел уже более года.
Муниципальные органы власти и та же Минэкология говорит нам о необходимости диалога и совместной работы, а в личной переписке, и на личных приемах – занимаются формализмом.
в сентябре, вместе с Андреем Чаплиным, мы выявили складирование извести и шлака от сжигаемого мусора, на сельхозугодиях вблизи деревни Сергеево городского округа Чехов. На очередные мои заявления последовала реакция Минэкологии и выявлен ущерб 87 млн. рублей.
Аналогичное ступинскому Решение – ущерб возместить, шлак и известь убрать.
Реакция – нулевая, хотя со всех муниципальных и областных трибун продолжают вещать об охране экологии и необходимости совместного с гражданским обществом диалога. А между тем вода в Сергеево позеленела…
Мы с Андреем Чаплиным были вынуждены установить в Сергеево экопост. И вновь я направил десятки обращений в надзорные и экологические органы, а также, разослал фото десятков тонн шлака и позеленевшей воды в соцсети должностных лиц.
Пока реакции нет!
Видимо, чиновники ожидают 30 дней, положенные на ответ, в соответствии с законом «Об обращении граждан». Очередной формализм.
А мы, в Южном Подмосковье, имеем две экологически-химические катастрофы.
И формализм в квадрате со стороны должностных лиц.
Хотя, по обеим этим проблемам я лично десятки раз предлагал создать рабочую группу и взаимодействовать по проблеме системно, а не от случая к случаю, когда на очередные обращения надоедливого Александра Гаврилина приходиться давать отписки.