Без формата

Гражданская платформа, или «мертворожденное дитя»?screenshot_20180513-100701
На сайте Общественной палаты Московской области появилось объявление о начале формирования нового состава Общественной палаты, поскольку полномочия членов старого состава истекают 9 сентября 2018 года.
Сейчас начался прием заявок от кандидатов и сбор документов, который продлиться до 2 июня 2018 года.
Подводя итог работы действующего состава Общественной палаты, гражданские активисты Московской области, практически в каждом муниципалитете, заметили одну особенность. В вопросах экологии, полигонов ТБО и взаимодействия гражданского общества и должностных лиц, члены Общественной палаты никак себя не проявили. То есть – вообще.
Даже имен, так называемых официально назначенных областных общественников «на земле» никто не знает, и ничего не слышали об их общественной деятельности. Зато из уст в уста, передаются имена гражданских активистов, бьющихся за закрытие и рекультивацию полигонов ТКО, устанавливающих экопосты, выявляющих нарушения законодательства, пытающихся решить экологические и социальные проблемы. Перечислять деятельность гражданских активистов можно достаточно долго. Важно иное.
Сейчас жители муниципалитетов говорят о том, что если существует такая структура, называемая – Общественной палатой Московской области, и началось формирование его нового состава, то войти туда должны настоящие гражданские активисты и общественные деятели, люди, хорошо знающие проблемы муниципальных образований, и живущие в них. А в противном случае, область в очередной раз получит «мертворожденное дитя». И новый виток противостояния вместо столь необходимого открытого и равноправного диалога за рабочем столом.