Круги «адовы»

Обращение жителей деревни Круги

1525419616_krugi-obraschenie1

Егорьевского района Московской области провели сельский сход и направили в адрес президента России, а также в ряд иных инстанций, обращения, выступив против строительства временного полигона твердых коммунальных отходов. Или, как данный объект проходит по документам: площадки для вторичных материальных ресурсов полигона твердых коммунальных отходов, вблизи населенных пунктов: Круги, Поповская, Лелечи, Починки, Старое, Трофимово, Левино, Кочема, Гулынки, Васильково, Никиткино, Поцелуево.
Прежде всего, сельские жители обеспокоены тем, что в Московской области, в части утилизации отходов, рассматривается и реализуется только два проекта: строительство новых полигонов ТКО, или же планируемое строительство мусоросжигательных заводов. О раздельном сборе мусора, его сортировки и дальнейшей глубокой переработки, много говориться, однако внедрения данного проекта не наблюдается.
Что касается строительства временного полигона ТКО возле деревни Круги, людей просто поставили перед фактом.
«Исследования о влиянии данного полигона на окружающую среду проведены не были, что в свою очередь может обернуться экологической катастрофой», — прокомментировал в видеообращении один из активистов.
Место строительства полигона является водоразделом бассейнов рек Устынь и Белавинка, впадающих в реку Цна. Полигон будет расположен на возвышенности с естественным уклоном в сторону леса. Данные факторы говорят о необоснованности выбора места строительства полигона.
Кроме того, неподалеку находится психоневрологический интернат, областная психиатрическая больница, образовательное учреждение, в том числе с круглосуточным пребыванием детей сирот. И вообще, это место достаточно густонаселенное.
Но основным требованием жителей, стало требование приостановить строительство полигона на время проведения проверок, поскольку в виду сжатых сроков строительства полигона, ввод в эксплуатацию согласно информации, представленной администрацией района, назначен на 07.06.2018. а, как только полигон начнет работать, остановить мусоропоток станет уже – невозможным.1525419575_krugi-obraschenie2