Свет в конце тоннеля

Вот уже несколько лет житель Чехова Семен Наумов в одиночку пытается наладить жизнь сразу нескольких улиц микрорайона Венюково.

Наумов

Активист в одиночку бьется за асфальтирование дорог, доказывая, что дороги частного сектора, за содержание которых он платит налоги, тоже должны асфальтироваться. А пока это он сделано он добивается их подсыпки гравием и щебнем. Требует окоса травы в соответствии с регламентом, да и вообще, много чего сумел добиться.
Параллельно выясняет
Долгое время, проблемой для активиста было признание линии электропередачи улиц Арматурная, Еловая, Отрадная, Шараповская, Радужная, Раздольная бесхозной, и последующая постановка ее на муниципальный баланс. На протяжении нескольких лет, Семен Наумов, методично, проходя все инстанции от муниципальных органов власти до приемной президента, рассказывает о проблеме данного частного сектора. Более четырех лет потребовалось активисту, чтобы муниципалитет, наконец, обратился в суд и признал-таки ЛЭП бесхозной, а также подал иск о признании права муниципальной собственности на данную линию. Дальше, в соответствии с законодательством, ЛЭП будет включен в реестр муниципальной собственности городского округа Чехов и закреплен для обслуживания за электросетевой организацией.

img_20180516_073122_013 img_20180516_073140_447
Обо всем этом ему сообщили в очередном официальном ответе на жалобу, коих Семен Наумов направил великое множество. Правда, с одной поправкой. На этот раз активист подавал жалобу на заместителя руководителя администрации городского округа Чехов Алексея Миронова, по факту его систематического халатного отношения к решению проблемы. Ведь именно Алексей Миронов с 2014 года отказывался решать данную проблему и готовить документацию в суд, давая обещания, что это будет сделано в ближайшее время, или же изыскивая поводы для формальных отказов. И, как итог, активист обратился в приемную президента России, с требованием выполнить ряд комплексных мер и обязать губернатора Московской области Андрея Воробьева уволить со службы Алексея Миронова.img_20180516_073212_918 img_20180516_073342_221