Временщики и фаворитки

Слухи, слухи, слухи…img_20180528_160630_115
Слухами о скорой смене руководства муниципального образования, земля чеховская продолжает полниться.
Не так давно источник близкий к администрации городского округа сообщил, что по администрации давно уже гуляют слухи, дескать Дмитрий Фриш под чистую списал Марину Кононову и готовит ей замену. Причем, согласовав на эту должность новую кандидатуру с одним из областных министров, отвечающих за внутреннюю политику, который сможет убедительно обосновать губернатору Воробьеву, необходимость смены руководства Чехова.
При этом приезд Андрея Воробьева в Чехов ясности в ситуацию не внес…
Один источник сообщает, что Марина Кононова не была уведомлена о приезде губернатора, в результате чего опоздала на спортивное мероприятие в Олимпийском. Что сразу же породило множество слухов о том, что Глава округа впала в немилость.
Другой источник, но близкий к Совету депутатов утверждает, что у Марины Кононовой все же произошла встреча с губернатором, в одном из ресторанов города, где, тет-а-тет, обсуждалась ее дальнейшая судьба …или же участь.
Но и в этом случае стоит вспомнить опального Сергея Юдина, которого перед отставкой и заведением уголовного дела, также награждали разного рода грамотами и давали различные гарантии…

img_20180528_160711_414
Впрочем, должность Главы, это далеко не всё. Порой, куда важнее бюджет муниципального образования, а он, в первую очередь, проходит через муниципальные учреждения.
Особняком стоит МП ЖКХ с его бюджетом и имуществом, по которому уже начали “бить” через судебные разбирательства, и о возможном умышленном банкротстве которого, я подавал заявление в ФСБ и прокуратуру.
После этого, кто-то написал от моего имени жалобу на руководство ЕДДС, как я полагаю, норовя сместить руководителя данного учреждения. Расследованием этого дела занимаются компетентные органы, а я, в свою очередь, уже дал показания в полиции.
Но и это далеко не все.
Сегодня, уже работники ДС «Олимпийский» заговорили о возможном скором увольнении руководителя дворца спорта Сергея Джуркина. Дескать назначили Джуркину зама, который скоро «выскочит в дамки», а с самим директором попрощаются.
И заступиться за него уже некому. В первую очередь из-за того, что прежний состав Дворца спорта в большинстве своем сменили. А, во-вторых, как утверждают сами работники дворца спорта, Сергей Джуркин входил в коалицию Сергея Юдина, противодействуя коалиции Марины Кононовой.
Впрочем, у людей решивших начать экспансию на Чехов, планы далеко идущие.
Уже сейчас, в кулуарах администрации обсуждают смену руководства «Ледового дворца» и «Универсального».
И, как сообщил все тот же источник в администрации, смена руководства ряда муниципальных учреждений, поможет сместить баланс сил, в случае если Марина Кононова сможет сохранить должность, но лишится при этом, рычагов воздействия, утратив контроль и над муниципальными учреждениями и над Советом депутатов, где баланс сил постоянно меняется…