Пикет за «достойное здравоохранение»

В очередной раз приходится писать об оптимизации здравоохранения в Чехове в связи с последними событиями.img_20180529_080930_829
Первым из них стал пикет, прошедший на площади перед КТЦ «Дружба», призванный сделать муниципальную медицину достойной. И в том числе, речь идет о строительстве детского корпуса, где в одном корпусе можно будет организовать единое детское соматическое отделение, столь нужное Чехову. Помимо этого, административная реформа, приведшая к объединению городских и сельских поселений в городской округ, остро поставила вопрос сельских ФАПов, которых явно не хватает жителям сел и деревень, а потому еще одним требованием жителей стало восстановление ФАПов в полном объеме.
Но не мене остро стоит проблема чеховского роддома, где произошло сокращение койко-мест с 60 до 25.

img_20180529_081014_382
Помимо этого сократили медперсонал. Убрали ставки неонатолога и анестезиолога, акушера-гинеколога. Ушел целый «круг» среднего и младшего медперсонала, включая анестезисток, медицинских сестер, санитарок.
И более того, количество операционных дней сокращено с пяти до четырех, в результате чего, по понедельникам на всю больницу: первую и вторую хирургию, травматологию, гинекологию и роддом приходиться всего два анестезиолога.
А между тем, в соответствии с законодательством, процесс оптимизации должен быть двусторонним, и если сокращают места в роддоме, данное сокращение должно возмещаться увеличением количества автомобилей скорой помощи и медперсонала скорой помощи, поскольку несколько автомобилей скорой помощи должны быть специально зарезервированы для выездов на вызовы к людям с сердечными приступами, инсультами и многим иным показателям, в то время как другие автомобили скорой помощи отвозят роженец в Подольск.
В очередной раз пришлось обращаться в Минзрав с запросом, сколько же дополнительных автомобилей скорой помощи было выделено для станции скорой медицинской помощи г.о.Чехов, после сокращения койко-мест в чеховском роддоме? И, какое количество медперсонала дополнительно появилось на станции скорой медицинской помощи?img_20180529_075547_873