Рекультивация наизнанку

Мусор вместо грунта завозят на рекультивируемый карьер

dj7hwhwcvui

Жители Электроуглей Ногинского района продолжают борьбу с незаконной свалкой организованной в рекультивируемом отработанном песчаном карьере вблизи д. Вишняково и мкр. Светлый г. Электроугли Ногинского района Московской области (20-й км Носовихинского шоссе).
С апреля 2018 активисты установили пост на эстакаде 20 км Носовихинского шоссе и, ежедневно фиксируют, как на карьер заезжают автомобили со строительным мусором, который, якобы, используется для рекультивации.
При этом, как утверждают сами активисты, наравне с грунтом, вместо строительного мусора, на деле используется: полиэтилен, мебель, матрацы, пластиковая тара, автомобильные покрышки, захораниваемые в карьере.
«На земельном участке с кадастровым номером 50:16:0701020:6 как минимум с 16.07.2015 г. происходит противозаконное захоронение твердых коммунальных отходов 4-го класса опасности (и др.), которые помимо строительного мусора и грунта незаконно используются в качестве рекультиванта», — указано в обращении, направленном жителями в Минэкологию МО, городскую и областную прокуратуру, Роспотребнадзор и Росприродназор.
Официальные ответы, получаемые жителями, подтверждают размещение мусора на территории карьера, однако надзорные органами ограничивается лишь редкими и незначительными штрафами, само же захоронение ТКО никем не пресекается.
А Администрация Ногинского муниципального района по настоящее время не расторгла с соответствующими лицами договора аренды земельных участков, а лишь обратилась в Арбитражный суд Московской области с одним единственным исковым заявлением к ООО «КУП» (дело № А41-45541/17), не предоставив в материалы дела доказательств, позволяющих установить, что ООО «КУП» использует спорный карьер как объект размещения отходов.lowmnb6ghog n0rhu6xyori