Вырубка леса под дорогу

«Дорога смерти» — так жители Клина прозвали строящуюся дорогу, ведущую к полигону ТБОrch_hajbsjw
Бурный протест жителей городского округа Клин вызвало строительство новой 4-х полосной автомобильной дороги, которая будет проложена к полигону ТКО «Алексинский карьер». Жители Клина, требующие незамедлительного закрытия полигона ТБО Алексинский карьер, столкнулись с его расширением.
Площадь полигона «Алексинский карьер» составляет 33 Га, и в ближайшее время к нему планируют присоединить еще 22 Га земель сельскохозяйственного назначения.
Именно для этой цели началось строительство 4-х полосной магистрали, для которой уже, сейчас, ведется массовая вырубка деревьев.
Обращения в Комитет лесного хозяйства никаких результатов не дал. Если верить ответу, то никаких нарушений, при вырубке деревьев нет поскольку изменения границ лесопарковых и зеленых зон согласованы для дальнейшего перевода земель лесфонда в промышленное и иное назначение для строительства подъезда к полигону ТКО.pm7zsls-6bw
Примечательно, что вырубка леса для прокладки магистрали, ведется в рамках приоритетного проекта правительства Московской области «Снижение негативного воздействия на окружающую среду посредством ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде и снижением доли захоронения коммунальных отходов».
Инспекция, проведенная жителями вблизи населенного пункта Опритово, привела людей в ужас, поскольку назвать вырубку иначе, как варварская, невозможно.
«Несколько дней назад мы начали искать в лесу около деревни Опритово «дорогу смерти», строительство которой на данный момент ведут. Сегодня нашей экспедиции из трех человек, наконец, удалось найти просеку с огромным количеством вырубленных деревьев, по этой просеке и пройдет эта дорога. Ощущения внутри не то, что неприятные, а просто какие-то цепляющие и поганые! Вандализм, которому у нас нет никаких объяснений, вся эта дорога смерти режет окружающую природу прямо по-живому, пробираешься по этой просеке сотни метров, что сзади, что спереди одна и та же картина — полное уничтожение. Ощущение, что мы все вернулись с какой-то прошедшей войны, но наше сознание находится еще где-то там, далеко, в Опритово», — так прокомментировал свои ощущения от увиденного один из участников экспедиции, опубликовав это в соцсетях.ny8vl85gu40 eviexumvcxe