«Не педагогическая поэма»

Ситуации, когда происходят те или иные ЧП, мгновенно демонстрируют, что система дает сбой, и в принципе, способна защищать только саму себя.

a8f6e1b0189ef62cdaefeb8678ed00a6

Но если поднят общественный резонанс, то вместо попытки решения проблемы, начинаются поиски крайнего, говоря простонародным языком – «стрелочника».
История обрушение потолка в недавно отремонтированной школе №2 в городском округе Ступино во время занятий 11-классников, получила свое продолжение. Благодаря СМИ и публикациям в соцсетях, резонанс получился значительным.
Имя директора школы и по совместительству депутата с
Совета депутатов городского округа Ступино Любови Макаренко, из-за звучности фамилии, тут же стало нарицательным.
Ну, а дальнейшие действия должностных лиц различного уровня только подлили масла в огонь.
Сразу же после заведения следственной проверки и уголовного дела по факту обрушения, в ступинских соцсетях появилось письмо родителей, защищающих директора школы.
Правда, письмо это появилось от имени родителей учеников 2-го класса, а отнюдь не 11-го, на чьих детей и обрушился потолок.

3349caa55def22291ff1dc726cded33e
А учащиеся стали публиковать, что у них изымали телефоны, чтобы стереть фото и видеозаписи обрушения.
Попытку «выровнять» ситуацию и обелить имя Любови Макаренко туту же сорвал ступинский муниципальный депутат Николай Кузнецов, сообщивший в своем твиттере, что: «спустя два месяца после ремонта школы, сын г-жи Макаренко, и по-совместительству ее заместитель, купил себе квартиру»…img_20180609_100003_747
Сразу же возникли вопросы к приобретению недвижности, а также нарушению 273-ФЗ, «О противодействии коррупции», в соответствии с которым близкие родственники не могут работать вместе.
Одновременно с этим, активисты Московской области подали ряд заявлений в правоохранительные, надзорные органы и органы власти.
Лично я подал обращения в прокуратуру Московской области, губернатору, министерство образования, ГУТП и ГУСК.
Министр социальных коммуникаций Ирина Плещева, прославившаяся тем, что не ведет личный прием, разрывает социальные коммуникации и… вообще ничего не делает, первой отреагировала на мои обращение, перенаправив его в министерство образования.img_20180609_100021_945
Правда, в ГУСК я обращался поскольку, параллельно в Ступино идет другой процесс. Гражданский активист Константин Фокин, на протяжении полутора лет пытавшийся попасть на «открытые» заседания Совета депутатов городского округа Ступино, и имея на руках положительные Решения, никак не может сделать этого.
А пытаться опасть туда он стал для того, чтобы сообщить депутатам о многочисленных проблемах муниципального образования, и в том числе, по школам…
А это и есть отсутствие социальных коммуникаций, целое министерство которых возглавляет Ирина Плещева.
Лично для меня связь очевидна.
Для г-жи Плещевой – нет!
Ответ министерства образования еще интересней.
В нем сообщается, что содержание муниципальных зданий находится в ведение муниципального образования. А, зачем, тогда целое министерство образования, если в случае реальной проблемы, оно не проводит проверку, а ссылается только на контроль образовательного процесса?
Безопасность детей, находящихся в образовательном учреждении их не касается?

img_20180609_095747_181
А дальше следует любопытная приписка, что факт обрушения штукатурки подтвердился!
Помилуйте, какая штукатурка?
На детей обрушился натяжной потолок, что хорошо видно на фотографиях.
Вот такая интересная подмена понятий, ведь при желании, штукатурка, очень быстро может превратиться в небольшой кусочек побелки, сантиметров, эдак двадцати, упавший, где-то сбоку…

qax7m8uejvofyo38pmm624thumb_uploads_images_blogpost_5046_2aa484fe799e9a457648da4b8db1d2bc__