«На дне»

Микрорайон Олимпийский – проблемная зона Чехова.image-7
Микрорайон строился, чтобы переселить жителей аварийных бараков, а также построить за счет инвестора школу и детский сад.
Часть аварийных бараков совет депутатов города Чехова, дважды включали, и дважды исключали из программы.
Социальные объекты должны были ввести в эксплуатацию в 2013 и 2014 годах. К их строительству, ООО «Ванаг» и его гендиректор Валерий Англичанинов, ранее гендиректор СУ-155 и замгубернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, даже не приступал.
Только вчера я опубликовал статью о том, что 5 корпус микрорайона Олимпийский, который должен быть 17-этажным, почему-то, по данным Минстроя Московской области будет 19-этажным, а по факту, 21-этажным, за счет техэтажа и подземного паркинга.
И вот сегодня ко мне обратились жители, рассказавшие, что на месте строительства школы, якобы введутся работы по «благоустройству».
И это «благоустройство» в кавычках вызвало так много вопросов, что мне пришлось писать заявление в полицию.
Прежде всего, некоторое время назад жители зафиксировали, как строители закапывали в землю мусор! Строители попытались объяснить, что это – строительный мусор, и бетонные блоки, якобы для укрепления фундамента…
Оставлю этот бред без комментария.
А теперь по-существу.
Работы велись в нарушение правил, без строительного забора, который был по каким-то причинам ранее демонтирован. Рядом играли дети, которые смогли в любой момент попасть под гусеницы тяжелой техники.
Во-вторых…, какое благоустройство? В этом месте должна стоять школа. И стоять уже несколько лет. Ее нет, но забор демонтирован, а рабочие, как они сами мне пояснили – уезжают…
И, третье, благоустройством – разравнивание грунта и строительного мусора, а именно он доминировал в этом месте, назвать никак нельзя. Закатали в грунт: арматуру, бетон, мусор; развели грязь, без озеленения, оставив за собой дырки в земле, и уехали.
А дети, будут ломать себе ноги в этом месте.
Уже в ближайшее время, я системно разберу все нарушения, и несоответствия происходящего «муниципальной адресной программе по застройке микрорайона Олимпийский», и подниму этот вопрос и на муниципальном, и на региональном и на федеральном уровне.
А нарушений там масса, от аварийных бараков и пропавших, как думают люди, квартир, до соцобъектов, и благоустройства.
А пока чеховские чиновники и народные избранники, потрясая решениями суда, наглядно демонстрируют, что им нет никакого дела до происходящего в муниципалитете!img_20180614_165757_014 img_20180614_165900_293 img_20180614_165818_733 image-8