Чеховские реалии

Чехов опять отличился, и причем, как водится, не в лучшую сторону, и, как это у нас часто бывает, аккурат в преддверии предвыборного периода.img_20180627_083226_050
Вчера во всем городе произошли веерные отключения горячей воды. Казалось бы, в теплый период времени года это такая малость, что и не стоит обращать на нее внимание, однако люди обратили и стали выяснять, в чем же собственно дело.
А дело оказалось во многочисленных задолженностях управляющих компаний перед энергоресурсными компаниями.
Как же так, задавались вопросом жители разглядывая квиточки с оплатами коммунальных услуг, в которых у них лично никаких задолженностей не числится.img_20180627_083243_350
Куда шли упомянутые средства все это время, и, почему, муниципалитет не отслеживает эту ситуацию.
Здесь необходимо отметить две забавные стороны этого случая.
Прежде всего десятки людей звонили именно мне, хотя я и не имею никакого отношения к коммунальному хозяйству. Но, конечно же, поскольку мой телефон находится в свободном доступе, то пришлось терпеливо разъяснять людям ситуацию.
А, во-вторых, по непонятным для меня пока причинам, практически все жители, в произошедшем винили Первого заместителя Главы Дмитрия Фриша. Пришлось пояснять, что в администрации имеется отдел отвечающий за ЖКХ, но переубедить людей в отношении Дмитрия Фриша я и не старался, поскольку вопросов к нему накопилось великое множество…