Очередное уголовное дело

Похоже, что определенные изменения в лучшую сторону в Московской области все же начались.a8f6e1b0189ef62cdaefeb8678ed00a6
То, на что следственные, надзорные и правоохранительные органы раньше не обращали никакого внимания, сегодня становится поводом для заведения уголовных дел.
Уже сегодня задержаны несколько глав муниципальных образований и в отношении них ведется следствие. Еще десятки дел заведены на чиновников рангом пониже. И, что особенно любопытно, пристальным объектом внимания стало Южное Подмосковье. Чтобы понять, что эта часть области взята на особый контроль, достаточно вспомнить зимние задержание глав Чеховского района Чибескова и Юдина, недавние задержания глав Серпуховского и Клинского районов.
А теперь в эту череду попал и Ступинский район.
История обрушения потолка в ступинской школе №2, после того, как в ней был проведен ремонт, облетела все СМИ. Как не пытались в Ступино замять скандал, широкий резонанс и многочисленные обращения граждан, сдвинули дело с мертвой точки, и уголовное дело было все же заведено.img_20180703_100736_946
«…по факту обрушения подвесного потолка в МБОУ «СОШ №2» 23.05.2018 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 ч.1 УК РФ»
«надлежащая правовая оценка действиям работников подрядной организации, руководства общеобразовательной организации и должностным лицам администрации г.о.Ступино будет дана по результатам расследования уголовного дела».
Эти две фразы из ответа ступинской прокуратуры по моему запросу об обрушении потолка, наглядно демонстрируют, что, столь неповоротливый зачастую следственный механизм пришел в действие и виновные в происшествии, в конечном итоге, будут найдены.
С таким же нетерпением жду итогов проверки в отношении первого заместителя главы Чеховского района Дмитрия Фриша, подписавшего Распоряжение в соответствии с которым он сам себя отправил на учебу почти за полмиллиона, выписав, заодно саму себе командировочые.img-20180126-wa0000-1