«Народный губернатор» и его 79 избирателей

Депутат городского Совета депутатов Николай Дижур, выдвинувшийся в губернаторы от партии «Яблоко», не прошел муниципальный фильтр, собрав, по данным газеты «Коммерсант» всего 60 подписей вместо положенных 196screenshot_20180707-111934
После чего г-н Дижур, весь год, кричавший на митингах и в соцсетях, что он единственный «Народный губернатор», снял ролик в зале Совета депутатов городского округа Чехов, что он отказывается сдавать подписи в избирком, и в судебном порядке будет требовать внести себя кандидатом.
«300 депутатов Можайского, Талдомского, Ногинского района, готовые поддержать меня на выборах, лишены этого права», — эмоционально произнес Николай Дижур.
«Мы, когда получим отказ в регистрации кандидатом в губернаторы Московской области, на следующий же день обратимся в суд, чтобы в судебном порядке моя фамилия была внесена в бюллетень для голосования», — добавил депутат.
«Нам остается только одно – выйти на площадь и потребовать равенства прав всех кандидатов на выборах губернатора! Придти, собраться, заявить свои требования и не уйти до их исполнения», — заверил Николай Дижур своих избирателей.
На выборах в Совет депутатов городского округа Чехов по 13 одномандатному избирательному округу за Николая Дижура проголосовало 79 избирателей…

img_20180707_113544_446