«Воловичи» — остановить «мусорное нашествие»

Жители Коломны продолжают защищать полигон «Воловичи» от иногороднего мусора.cmy9wro4nuu
Вчера, 7 июля, жители Коломны, спасая свой муниципалитет от «мусорного нашествия», в очередной раз останавливали машины с иногородним мусором, не пропуская их на полигон «Воловичи».
Основанием для остановки большегрузов жители называют документ, подписанный Главой Коломенского городского округа Денисом Лебедевым о том, что на полигоне «Воловичи» суточно могут разгружаться только 25 одинарных машин, или 12 машин с прицепом.txax2mpfn_0
Впрочем, как публикуют коломенские активисты в своей группе в VK, данное обещание не исполняется и по сей день, и весь июнь на полигон ехало от 30 до 45 иногородних фур с мусором, которые люди упорно разворачивали, посменно дежуря возле полигона.
Как отмечают местные жители, завозимого мусора становится все больше и больше, поскольку закрытие полигонов приводит к перераспределению мусоропотоков на другие свалки.
И в качестве примера, приводят полигон «Воловичи», куда мусор везут из: Зарайска, Озер, Ступино, Егорьевска, Воскресенска, Домодедово, Каширы и других муниципалитетов. В этом признаются сами водители мусоровозов.
Еще одно ухищрение заключается в том, что две компании «Поэк» и «Автодор», заключившие договор с полигоном «Воловичи», и завозящие на него коломенский мусор, также имеют договоры на вывоз мусора с обочин дорог и площадок для контейнеров в Егорьевском, Раменском, Воскресенском, Домодедовском, Коломенском, Каширском, Мытищенском, Истринском, Волоколамском, Можайском, и Дмитровском районах. Так что завоз чужого мусора в «Воловичи» продолжается ежедневно, несмотря на попытки активистов выявить его и отсечь.
За время своего дежурства, активисты выявили, что наиболее распространенные нарушения, которые они фиксируют, помимо мусора, завозимого из других муниципалитетов, это отсутствие права на управление грузовиком с прицепом; наемные водители с правами стран СНГ; и отсутствие таких документов, как: маршрутные листы, талоны техосмотра, несоответствие класса отходов, завозимых на полигон.
На все нарушения жители обращают внимание сотрудников правопорядка, однако те проявляют удивительное равнодушие к нарушениям законодательства и одни и те же водители попадаются с этими нарушениями систематически.
Помимо фиксации завозимого мусора и грунта, активисты создали карту распространения запаха со полигона ТБО «Воловичи», фиксируя места, куда он достает и степень зловония.o8pjhlbw9gu