Мусорный коллапс в Волоколамске

Контейнерные площадки сельских поселений Волоколамского района превращены в миниполигоны.img_20180710_150225_541
Сельские поселения Волоколамского района столкнулись с очередной мусорной проблемой. Все контейнерные площадки оказались завалены мусором, который попросту перестали с них вывозить.
Житель села Теряево сельского поселения Теряевское снял видеоролик «Ядрово доползло до Иосифо-Волоцкого монастыря», в котором наглядно продемонстрировал, что происходит в центре их села.
Мусорная куча, названа им новой сельской достопримечательностью, взамен Иосифо-Волоцкого монастыря.
Впрочем, как оказалось, это проблема не только одного села Теряево, а всех сельских поселений Волоколамского района, с контейнерных площадок которых единомоментно перестали вывозить мусор.
Как пояснил порталу Волоколамский активист Артем Любимов, эта ситуация царит во всех сельских поселениях Волоколамского района с 1 июля.
«Коммунальщики не просто перестали вывозить мусор. Они даже забрали контейнеры с контейнерных площадок. На многочисленные запросы жителей, звучит совершенно абсурдный ответ, что новая подрядная организация, которая начнет заниматься вывозом мусора, приступит к работе только с 1 августа. А до этого ситуация в сельских поселениях не измениться», — прокомментировал активист.
Как пояснил Артем Любимов в телефонном разговоре, ситуация в Волоколамском районе, действительно ужасающая. Помимо полигона «Ядрово», зловоние теперь царит возле каждой контейнерной площадки. Грязь. Антисанитария. Крысы. Представители органов местного самоуправления пытаются обосновать мусорный коллапс задолженностями перед коммунальщиками, и отсутствием договоров на вывоз мусора в многочисленных СНТ. Однако из их речей совершенно непонятно, почему должны страдать жители, которые зарегистрированы в районе и исправно платят за вывоз ТБО.
«Один из заместителей Главы сельского поселения Теряево попытался пояснить, что во всем виноваты дачники, но непонятно, почему Главы и их многочисленные помощники не работают с СНТ, принуждая их заключать договоры, не взаимодействуют с Госадмтехнадзором? Сейчас все силы чиновников брошены на предстоящие выборы сельских Глав, а до мусора, похоже, им нет никакого дела», — добавил Артем Любимов.
Аналогичные комментарии жителей можно встретить в соцсетях. Чиновники, словно заезженная пластинка, говорят людям одно и тоже: ждите до 1 августа и точка.
А что людям делать до этого времени, никто не берется пояснять. Так что жители вынуждены писать жалобы в Минэкологию и на портал «Добродел».