Доктор Чехов и «убитая» медицина

Чехов был врачом по профессии и целителем душ по призванию.
Подмосковный муниципалитет, названный именем великого писателя, от своего имени отказался.img_20180711_205910_748
Отказался от здравоохранения, уничтожив его. Отказался от человеческого достоинства, забыв, что врач, во все века, и во всех странах, в отличие от чиновника, относился к «высшему свету». Врачей чтили и уважали. Им не давали прозвищ: чинуша или ярыжка.
Они относились к интеллигенции.
В Чехове все поставлено с ног на голову.
После петиции врачей, в которой они рассказали о своем бедственном положении и о тех ужасающих условиях, в которых вынуждены лечить пациентов, разбирательства в больнице не последовало.
Включился «репрессивный каток» увольнений и сокращений, якобы в связи с реформой здравоохранения. Однако, как говорят сами врачи, первыми «под чистки рядов» попали те, кто выступил против главврача.
Только что в больнице завершилось собрание, на котором Глава округа и главврач попытались обосновать бедственное положение ЧРБ-1.
Говорили о неизбежности сокращений. Говорили, что зарплату можно не ждать, так как на счете больницы около 1 миллиона 900 тысяч рублей, а на зарплату всему персоналу необходимо 5 миллионов.
А на вопросы, указанные в петиции, которая едва-едва уместилась на 4 листах, ответы были столь расплывчатые, что медперсонал попросту стал покидать собрание.
Убийственная фраза: «так везде», ввергла врачей, медсестер в шок!
А, как же предвыборные обещания Главы о создании рабочих мест? О стабильности? О том, что создание городского округа взамен муниципального района принесет лишь благо?
Впрочем, даже эти слова не объясняют тот факт, что врачи и медсестры пожаловались в петиции, в том числе, на отношение главврача к медперсоналу…
Очевидно решить дело в облздраве пока удалось, как поясняют врачи больницы, главврач Олег Галютин находится в весьма приподнятом настроении.
Однако свое слово еще не сказали: МВД, СК и прокуратура.
Что же касается задержек зарплат, авансов и отпускных, то врачи и медсестры планируют обратиться в Комитет по труду, который инициирует свою проверку.
А еще, людям любопытно, что же будет делать Глава округа, когда начнется предвыборная агония?
Раньше в Чехове на встречи с вышестоящим руководством свозили работников МП ЖКХ, врачей, учителей.
МП ЖКХ, практически не существует – банкротят, теперь потеряли врачей.
А ведь в предвыборных кабинках люди остаются наедине с бюллетенем…
Помнится, прежний Глава района Сергей Юдин, также пренебрежительно относился к простым жителям. А теперь он находится под следствием…