Репутационные потери

Выборы – вот, то единственное, что определяет жизнь Московской области на ближайшее время.img_20180714_233009_428
Итоги выборов настолько предсказуемы, что можно даже использовать фразу, что «они известны заранее». Так что на первый план выборной гонки выходят два аспекта. Первый, это процентная составляющая, проголосовавших за действующего губернатора Андрея Воробьева. Но этот фактор становится значимым только в день самого голосования. Зато все остальное время будет вестись красочная избирательная кампания, которая придаст этим выборам легитимность.
Если внимательно изучить инстаграм Андрея Воробьева, то может сложиться впечатление, что информационное освещение повседневной работы губернатора, плавно перетекает в избирательную кампанию. На областном уровне это выражается в обещаниях возврата льготного проезда подмосковных пенсионеров в общественном транспорте Москвы, а вот на муниципальном уровне, это открытие школ, больниц, путепроводов, а также встречи с населением.img_20180714_232252_293
Эти встречи готовятся заранее, и отвечают за них, как Главы муниципалитетов, так и областные министры, отвечающие за «внутреннюю политику». Главы должны подготовить и сами встречи, и людей, приходящих на эти встречи, так что бы процент жалоб не превышал положенное количество, а самое главное, встреча не должна превратиться в протест граждан, что автоматически приведет к серьезным репутационным потерям кандидата в губернаторы Андрея Воробьева.
Соответственно в таких случаях используют административный ресурс, в большинстве состоящий из работников сферы ЖКХ, образования и здравоохранения. Это «три кита», на которых держится админресурс. И эти же темы становятся в районах предметом обсуждения для Андрея Воробьева.
Когда дело касается Чехова, уверенности в проведении подобной встречи, уже нет, как сообщил источник в правительстве Московской области.
Собирать сотрудников ЖКХ и давать им какие-либо обещания, на фоне «умирающего» МП ЖКХ, навряд ли резонно.
Образовательный вопрос незамедлительно вызовет многочисленные недовольства отсутствием школы и детского сада в микрорайоне Олимпийском, и недострое в Губернском. Можно было бы нивелировать ситуацию, кабы не просроченное количество данных ранее обещаний построить и ввести в эксплуатацию эти объекты, что неоднократно делалось на протяжении ряда последних лет. Веры обещаниям, у жителей, упомянутых микрорайонов уже нет. А, следовательно, встреча может пойти не по плану…
А теперь, напоследок, в Чехове разразился скандал в здравоохранении, причем о нем в правительстве хорошо знают, и на внутренних заседаниях правительства в Красногорске присутствовали чиновники, отвечающие областную «внутреннюю политику».
А, следовательно, может так случиться, что кандидат в губернаторы Андрей Воробьев, может и не приехать в Чехов во время предвыборной кампании.
А это уже серьезные репутационные потери для Главы муниципалитета!img_20180714_233456_000
И дело можно было бы замять, если бы не громкие события в соседнем Серпуховском районе. После них предвыборная кампания губернатора находится на отдельном контроле в Кремле. В том числе, у людей, которых не так давно упоминали все СМИ, отвечающих за ту самую «внутреннюю политику».
В случае если Андрей Воробьев не появится и в Серпухове и в Чехове, то это продемонстрирует, что он не контролирует ситуацию в южном Подмосковье. А если, наоборот, появится в Серпухове, но не появится в Чехове, то это наглядно продемонстрирует, как быстро новое руководство Серпуховского района взяло контроль над районом.
И в одном и в другом случае, Глава городского округа Чехов Марина Кононова оказывается в трудной ситуации, особенно, когда на слуху история ее предшественника.
Так что предвыборный период губернаторской избирательной гонки, для Главы Чехова будет значительно сложнее, нежели для кандидата-победителя…img_20180714_233040_942