И опять «мурзилки»

Выборы. Выборы. Выборы.fb_img_1530793514479
И вновь приходится цитировать фразу Николая Дижура, сперва опубликовавшего статью «Мурзилки политического процесса», написав:
«Вы спросите, почему эти уважаемые люди, мурзилки политического процесса? А потому, что ни один из них не сможет преодолеть муниципальный фильтр».
А после, попытавшегося зарегистрироваться кандидатом в губернаторы Московской области от партии «Яблоко». Партия-то Николая Дижура выдвинула, попутно «задвинув» другого претендента. Да вот муниципальный фильтр депутату Дижуру оказался явно не по зубам.
Говоря словами статьи Николая Дижура, угодил он в разряд «политических мурзилок» коих сам же так и окрестил.
Впрочем, и этого Николаю Дижуру, весь год называвшему себя «народным губернатором», показалось мало, и он сперва отказался сдавать подписи в ИКМО, сняв видеоролик, после подал в суд, требуя зарегистрировать себя кандидатом в судебном порядке, а напоследок, решил провести пресс-конференцию.
А теперь, по пунктам.
Сдавать или не сдавать подписи в ИКМО, дело каждого кандидата. Не думаю, что Эльмира Хаймурзина днем и ночью названивала г-ну Дижуру с требованием сдать подписи. более того, Эльмира Абдулбориевна на протяжении года отказывалась встречаться с активистами «Народной палаты Подмосковья», будучи зампредом правительства…
Заявление в суд с требованием регистрации без подписей, это, какое-то странное требование, идущее в разрез с действующим законодательством. Я, конечно же, против так называемого муниципального фильтра, который, действительно мешает кандидатам, но это прописано в законодательстве, а следовательно, г-н Дижур, ратующий на словах за его неукоснительное исполнение, ставит странное требование в качестве исключения, внести именно его в список кандидатов, без должного количества подписей депутатов.
Что, называется, без комментариев.
Что же касается пресс-конференции.
Не сложно представить, что на ней будет звучать только одно требование «Долой»! Вот только, кому все это будет интересно, от (цитата самого Дижура Н.И.) «Мурзилок политического процесса»?

img-20180715-wa0005