«Герои вчерашних дней»

История 14-летнего обмана. часть 2img_20180717_102416_545
Итак, проверка, проведенная Прокуратурой «подтвердила нарушение прав граждан Российской Федерации и Главе Чеховского района Недосеке было вынесено предостережение о недопустимости проведения мероприятий связанных с принудительным изъятием земельных участков принадлежащих гражданам на праве собственности».7
Одновременно с этим активисты смогли добраться до губернатора Бориса Громова, который, узнав о попытке Главы построить жилой комплекс в частном секторе, дал поручение провести проверку Главному Управлению Архитектуры и Градостроительства.
Тогда-то и выяснилось, Геннадий Недосека, или, кто-то из его советчиков: Перковский или Кацнельсон, посоветовал разместить многоэтажное строительства на данном участке сославшись на Генеральный план Чехова, разработанного институтом «Генпланов» аж в 1978 году. При этом в Генплане речь шла о возведении 7-9-этажной жилой застройки. В то время как новый проект подразумевал строительство 15-17-этажных домов.
Что еще любопытнее, как гласил ответ, «исходно-разрешительная документация на размещение многоэтажного строительства на территории домовладений согласованная с надзорными районными службами, а также проектно-сметная документация на рассмотрение в Главное Управление Архитектуры и Градостроительства МО не поступала. И строительство многоэтажного жилья в г. Чехове будет вестись только на основании разработанных и утвержденных в установленном порядке проектов планировки и застройки».
Те есть строительство было незаконным по определению, но его все же решили «пропихнуть».8
Любопытное отступление.
В недавно опубликованной статье про задержанного Главу Серпуховского района Александра Шестуна в «Daily Storm» от 15 июня 2018 года, в вопросе махинаций с землей, также упоминается г-н Перковский, да-да, тот самый, и его показания прикреплены к следственному делу…
Так что в Чехове происходили примерно аналогичные процессы с землей. И именно махинации с землями стали основанием для проведения следствия и приближающегося суда, в отношении двух бывших Глав Чеховского района Анатолия Чибескова и Сергея Юдина, которые еще отметятся в истории микрорайона Олимпийский.
Публичные слушания по вопросу попытки незаконной застройки все же состоялись и именно здесь отметились многие чиновники районной администрации.
На слушаниях «проекта комплексного освоения земельного участка в районе ДС «Олимпийский», предусматривающего строительство жилого микрорайона и снос жилого фонда отдельных домовладений по ул. Офицерская, Центральная, Серпуховская, чиновники и застройщик обосновали данное комплексное освоение земли: заботой о людях. Пояснив, что: «данная программа разработана в рамках Президентской программы «Доступное жилье», и строительство микрорайона, возводимого на территории частных земельных владений предназначена для переселения жителей из бараков, а также для реализации квартир населению».
При этом собственникам земельных участков, даже не спрашивая их мнения, желают ли они расставаться со своей землей, в приказном порядке указали, что владельцы, имеющие на данной территории постройки, и имеющие на них полный пакет документов получат компенсацию.
А вот владельцы построек, не имеющих полный пакет документов будут заключать некий договор с инвестором.
Примечательно, что зам. начальника контрольно-правового Управления Администрации Чеховского района Сергей Иванов использовал подмену понятий, назвав благоустроенные земельные участки с жилыми домами и прописанными в них людьми – «постройки, возведенные на данной земле», что отражено в официальном Протоколе публичных слушаний от 11.01.2007г.
Кроме того, большая часть вопросов, касающихся частной собственности запланированной к сносу так и остались без ответа со стороны чиновников, поскольку чиновники апеллировали к жителям бараков, чьи интересы они якобы отстаивали.
Почему «якобы»?
Да потому, что и в этот раз и ранее, и после, о жителях бараков чиновники волновались очень мало. И некоторые бараки до сих пор так и не расселены.
Зато обещания сыпались словно из рога изобилия.
Вот лишь несколько цитат:
Главы Администрации Чеховского муниципального района Андрей Аверьянов: «Сначала строится стартовый дом – туда переселяются из бараков. А потом остальные дома». «Давайте подведем итог наших слушаний – будем мы строить новый микрорайон, переселять людей из бараков в квартиры или нет?».
Это говорил тот самый Андрей Аверьянов, который сперва курировал строительство в администрации района, после, работал заместителем гендиректора ООО «Ванаг», дальнейшего застройщика микрорайона Олимпийский, чуть позже курировал строительство в администрации города Чехова, а после, при Сергее Юдине вернулся в районную администрацию курировать строительство…
А вот о чем говорил председатель Совета депутатов Чеховского района Михаил Кесельман, которого после нескольких слушаний в этом микрорайоне никто больше не видел, хотя о нет построенных соцобъектах жители вспоминают практически ежедневно:
«В районе появилась возможность переселить людей из строительных вагончиков в нормальные квартиры. Приходит инвестор и говорит – я построю вам жилые дома, детские сады и школу. Почему мы должны отказываться?»
Но интереснее всего слова начальника Управления имущественных отношений Администрации Чеховского муниципального района Анны Кротова, на вопрос: «Я как собственник жилого дама правильно ли Вас поняла, что вопрос с застройкой решен? А что теперь нам делать если мы не согласны?», ответила: «Как только проект будет утвержден, Вы, собственники жилья получите из Администрации вызов на собеседование, на котором Вы выскажите свое мнение, согласны Вы с тем, что Вам предлагают или нет».
Это было сказано собственником той земли, которую хотели отобрать, прямо во время проведения публичных слушаний. Тогда для кого они проводились?
Впрочем, аналогичным образом, Анна Кротова отметилась на многих стройках Чехова.
Продолжение следует…

9 9-1 9-2