Черно-белый Чехов

24 июня в Чехове произошло два события, хорошо характеризующий этот подмосковный город.img_20180725_154154_485
С одной стороны, с «помпой» и партийной атрибутикой (влагами партии власти), открыли детскую площадку в микрорайоне Венюково. сам этот факт, не может не радовать, так как любое благоустройство города идет людям на пользу.
Правда, открытие площадки, сделанной по программе «Наше Подмосковье», по странному стечению обстоятельств, приурочено к приближающимся выборам. И более того, один из местных партийных функционеров прямо указал, что это – подарок губернатора Воробьева Чехову, хотя и сделан не из личного счета кандидата в губернаторы Андрея Воробьева, а на бюджетные средства, в том числе, формирующиеся из налогов граждан.
В этот же день обманутые дольщики дома №16 по улице Чехова разослали по всем СМИ свою петицию, в которой четко указали, что Андрей Воробьев, два года назад посетив Чехов, дал поручение местным чиновникам решить их проблему. Помощь длилась всего два месяца, после чего о людях попросту забыли.
Впрочем, это вполне естественное событие для Чехова.
Всего несколько недель назад город потряс скандал с петицией врачей ЧРБ-1, рассказавших, что в больнице не было ни лекарств для пациентов, ни финансирования, чтобы выплачивать авансы и зарплаты. И только громкий скандал, петиция врачей, вмешательство силовых структур и неоднократные визиты областных чиновников от здравоохранения сдвинули дело с «мертвой точки» в ЧРБ-1. Хотя проверка еще далеко не завершена, и следствие уже заинтересовалось связью больницы и частного сосудистого центра.
И вот грянул очередной скандал, увы, столь обыденный для нашего небольшого городка.
Теперь уже обманутые дольщики Чехова 16, указали в своей петиции, что в случае, если их вопрос не будет незамедлительно взят на контроль областного и федерального правительства, то они, начиная со 2 сентября, будут еженедельно перекрывать дорогу, выходя на пешеходный переход возле недостроя. А, кроме того, будут полностью игнорировать предстоящие выборы.
На этом фоне попытка продемонстрировать заботу о муниципалитете, обыденным открытием детской площадки, бесспорно меркнет. Ведь у чиновников было целых два года для решения этой проблемы. Конечно же, сейчас, действующие должностные лица, по столь же доброй чеховской традиции, попытаются свалить обострение ситуации на прежнее руководство, например, на Главу района Сергея Юдина, который сегодня находится под следствием. Или попытаются рассказать, что таковым был изначальный инвестконтракт, хотя его неоднократно меняли.
Но все прекрасно понимают, что бразды правления в районе, который год назад стал городским округом, давно уже в руках иных людей.
И именно они должны были искать выход из ситуации, получив поручение губернатора двухгодичной давности.
Ну/, а, сейчас, если вдуматься, получается, что именно эти чиновники и подставили Андрея Воробьева накануне его переизбрания…