«Черный список» Воробьева

История одного губернатора и его соцсетей

img_20180726_090213_677

Пока Кремль пытается обязать регионы отслеживать посты недовольных жителей в соцсетях и реагировать на них, решая насущные проблемы муниципалитетов, не дожидаясь, когда будут поданы официальные заявления, в Подмосковье происходят прямо противоположные процессы.
Губернатор области Андрей воробьев, а по-совместительству еще и кандидат в губернаторы на новый срок, стал избавляться от недовольных жителей, комментирующих его публикации, и рассказывающих о проблемах в районах и городских округах. Меня и самого постигла эта участь сперва в сети вконтакт, после инстаграм, на подходе твиттер.
За что же отправляет в «черный список» неугодных Андрей Воробьев?
За хамство, троллинг или спам?
Отнюдь!
Речь идет именно об озвучивании насущных проблем муниципальных образований.

img_20180726_092629_972 img_20180726_092658_177
Например, в Чехове, о том, как Первый заместитель администрации Чеховского района Дмитрий Фриш сам себя отправил на обучение за полмиллиона рублей, да еще и выписал себе командировочные, живя в часе езды от Москвы. О петиции врачей ЧРБ-1, которые написали, что в чеховской больнице не было лекарств для пациентов и денег на зарплаты врачей. О петиции обманутых дольщиков дома №16 по улице Чехова, чью проблему губернатор и муниципальные чиновники пообещали решить еще два года назад, да и забыли напрочь о ней. О не построенных соцобъектах в микрорайонах Губернский и Олимпийский, сроки введения в эксплуатацию минули уже много лет назад.
Продолжать можно довольно долго. Очевидно, что вся эта неприглядная реальность, которую размещают в комментариях аккаунтов Андрея Воробьева, слишком сильно контрастирует с публикациями кандидата в губернаторы и портит ему предвыборную кампанию с лозунгом «Подмосковье – только вперед!».
А, значит, проще внести неугодных жителей в «черный список», позволив комментировать свои публикации только тем, кто восхищается происходящим в Подмосковье и благодарит Воробьева за это.img_20180726_092729_798