Отписка из минздрава направлена в прокуратуру

История с петицией врачей чеховской районной больницы №1 получила свое логическое продолжение.img_6456
Система, как известно до самого конца защищает саму себя, а, следовательно, ожидать чуда от проверки Минздрава Московской области, в чьем ведении и находится система здравоохранения, изъятая в свое время из муниципальных образований, не приходится.
Проверка, как сообщил куратор минздрава 10 городских округов Вадим Зеленев, действительно выявила некоторые нарушения, но они столь несущественные, что и шум врачам, подписавшим петицию, поднимать, по мнению областного руководства, не стоило.
Так, мелочи…
Однако, медперсонал больницы, написавший петицию на 4 листах, указав там все нарушения, почему-то продолжает настаивать, что дела в ЧРБ-1 идут из рук вон плохо. И в комментариях соцсетей, и в частных разговорах, врачи и медсестры продолжают рассказывать, что выплаты, действительно были, правда, аванса, а не всей зарплаты. Ситуация с лекарствами, бинтами, шприцами и прочими атрибутами здравоохранения, улучшилась ненадолго, лишь на время проведения проверки. отношение к медперсоналу существенно не изменилось.
И, пожалуй, самым главным вопросом, которое министерство здравоохранения предпочитает продолжать замалчивать, остается частный сосудистый центр, в котором врачи вынуждены работать, по распоряжению главврача больницы Олега Галютина. Что за странные договоры могла заключить государственная больница ЧРБ-1 и частный сосудистый центр, остается пока загадкой для самого медперсонала, и для жителей города. И этот вопрос Минздрав предпочел обойти стороной.
Ответ начальника управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Вадима Зеленева уже направлен в прокуратуру, как несоответствующий действительности. Как и отдельное заявление в следственный комитет, о необходимости проверки причин работы врачей ЧРБ-1 в частном сосудистом центре.

%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82 %d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%821 %d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%822