Обещанного три года ждут

или, как исполнение социальных обязательств в Чехове опять перенесли на годimg_20180725_154154_485
Когда обманутые дольщики недостроенного дома на улице Чехова 16 написали свою петицию в адрес губернатора Московской области Воробьева, они попытались сообщить Андрею Воробьеву, зарегистрировавшемуся кандидатом в губернаторы на новый срок, о своей многолетней проблеме. О том, что два года назад, во время своего визита в Чехов, он уже давал поручение муниципальным властям решить проблему дольщиков и не допустить нарушения их прав. На тот момент, к слову, также шла активная предвыборная кампания в Мособлдуму и Госдуму, и данное поручение также можно отнести к предвыборным обещаниям. И, поскольку, проблема на местном уровне не была решена, а застройщик ускорено банкротится, не выполнив своих обязательств, дольщики указали в своей петиции, что в случае не признания их дома — проблемным, они будут бойкотировать выборы, а со 2 сентября начнут еженедельно перекрывать трассу.
Понятно, что данная петиция вызвала широкий резонанс в областном правительстве, и местное руководство решило «потушить пожар», дав интервью с очередным обещанием решения данной проблемы. Каким именно образом, объяснения нет. Как, впрочем, и веры данным обещаниям, поскольку подобные интервью появляются в местных СМИ ежегодно. Вот только сроки введения дома в эксплуатацию всякий раз переносятся. Так что дольщики Чехова 16 в очередные «предвыборные сказки» не поверили, и отказываться от своих планов не собираются. А между тем их уже вызывают в полицию, дабы вынести предостережение о недопустимости противоправных действий. Очевидно, речь идет о перекрытии трассы. Да, вот, только, как говорят сами дольщики, нарушать законодательство никто из них не собирается. Они планируют переходить дорогу на нерегулируемом светофоре в соответствии с ПДД. А сколько раз они это будут делать, решат уже на месте…
Чеховские реалии не меняются год от года. Пока обманутых дольщиков Чехова 16 вызывают в полицию, пока жители аварийных бараков на улице Центральной продолжают ютиться в разваливающихся строительных вагончиках, пока жители микрорайонов Губернский и Олимпийский уже десятилетие живут без так и не построенных социальных объектов, внесенных в инвестконтракты и ДРЗТ, застройщики продолжают возводить коммерческие дома и бесконтрольно продавать в них квартиры на стадии строительства, а после благополучно банкротиться. Муниципальные чиновники же, год за годом дают бравурные интервью, всякий раз обещая решить проблему, и каждый раз перенося сроки решения этих проблем примерно на год!