Пенсионная реформа и КОИБы

В Чехове прошел митинг против повышения пенсионного возраста, собравший на площади перед КТЦ «Дружба» около 120 человек.

image

Несмотря на малочисленность мероприятия, организаторы митинга оценили его, как удавшийся и «горячий», поскольку вслух были произнесены самые актуальные для Подмосковья и всей России требования. Отменить пенсионную реформу, а также вернуть социальное равенство сократив разрыв между рядовыми гражданами и чиновниками.
Наиболее актуальным это мероприятие стало именно в период избирательной кампании на должность губернатора Московской области. И пенсионеры, пришедшие на площадь, не поверили в очередные обещания лучшей жизни, напомнив, что возвращения льготного проезда для людей пенсионного возраста, на территории Москвы, они требовали вернуть еще два года назад, однако, о них вспоминают только в предвыборный период, когда начинается охота за голосами. Не меньше претензий и к местному руководству.
Ведь пенсионная реформа, принятая Госдумой в первом чтении, помноженная на чеховский колорит, в очередной раз выбила часть административного ресурса, используемого на выборах. Изначально, голосовать за «партию власти» в Чехове, отказались сотрудники МП «ЖКХ», которых сокращали на протяжении года. После, протест поддержали чеховские врачи, написавшие петицию о бедственном положении в районной больнице, и получившие отписку из Минздрава, которую они уже перенаправили в прокуратуру. А теперь свое недовольство проявляют даже рядовые сотрудники администрации, поскольку не так давно, одна из фракций Совета депутатов городского округа Чехов, опротестовала социальный пакет для муниципальных служащих, а руководство муниципалитета, не посчитало нужным поддержать своих сотрудников и не стало отстаивать их права, приняв сторону всего лишь нескольких депутатов. Зато Первый заместитель руководителя администрации Дмитрий Фриш, без зазрения совести, сам себя направил на обучение за полмиллиона, да еще и выписал себе командировочные, что стало предметом бурного обсуждения в среде муниципальных служащих, лишенных соцпакета.
Пенсионеры, коммунальщики, врачи, муниципальные служащие Чехова открыто заявляют, что их голоса «партии власти» не достанутся, так что уповать местному руководству и ТИКу, остается лишь на КОИБы.