Благоустройство через суд

Реальная и виртуальная жизнь в Чехове очень сильно разняться и не соответствую друг другу.

img-20180731-wa0013

Пока чиновники выкладывают в аккаунты своих социальных сетей отчеты о благоустройстве городского округа Чехов, жители в это же время, вынуждены обращаться в суд, чтобы добиться обустройства тротуара.
Именно так поступил один из жильцов улицы Ильича, вынужденный добиваться обустройства пешеходного тротуара. Активист Дмитрий Барков уже несколько лет доказывает, что отсутствие тротуара на улице Ильича не только противоречит ГОСТу «дороги автомобилей общего пользования», но и нарушает права жителей на свободу перемещения, а также ставит под угрозу здоровье детей, идущих в школу.
Администрация городского округа в ответ на многочисленные запросы жителей систематически отделывалось отписками, хотя и городская прокуратура и ГИБДД, поддержали требования граждан, вынеся представления о устранении нарушений. И, когда дело дошло до суда, и административный иск был принят к рассмотрению, чиновники наконец зашевелились.
«В настоящее время проводится подготовка сметной документации на проведение работ по устройству тротуара по адресу: Московская область г.Чехов ул.Ильича от д.38 до пересечения с ул.Чехова слева», сообщил Первый заместитель Главы администрации Дмитрий Фриш исполняющему обязанности чеховского городского прокурора А.Ханько в своем ответе. Очередная отписка в прокуратуру привела к тому, что помимо активиста, иск в суд подала и сама прокуратура, да только на заседание суда представитель администрации явится не посчитал нужным.
Но обо всем этом в своем инстаграм-аккаунте, рассылающий подобные отписки Дмитрий Фриш не рассказывает. Там только отчеты о заседаниях, планерках, а также поздравления и публикации из разряда «Чехов процветает». Хотя реальная ситуация в городе такова, что люди вынуждены судиться даже из-за обустройства тротуаров.img_20180731_130552_355